Лоу-кост-хэнд-мэйд-интернал-флэш-рассеиватель =) Кстати помогает от lazy eyes (моргунчиков) - вспышка не бьет по глазам. Мож кому пригодится.
разве что лоу-кост )) делал так на просьюмере H-1... коррекцию вспышки в + на пару стопов и вполне...
Зеркальце круче все равно Оно позволяет в отраженном свете снимать! А моргунчиков А700 просто не знает, если в М режиме
Да и в остальных тоже. И вообще какое отношение имеет рассеиватель к снижнию моргунчиков? По-моему никакого. Рассеиватели вроде для другого нужны.
У А100-А350 в любом режиме есть предпых =( а бумажка помогает тем что пыха не так сильно бьет по глазам - никто не зажмуривается
savizor у меня кое-что похожее было только для внешней вспышки... Идея не моя... Но сейчас её уже не воспроизвести, так как доширака в прямоугольных коробках уже нет (или ещё можно купить)... Очень рекомендую ))) http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=4202 там же ссылка на статью... вообще класс! http://www.dforum.de/Technik/softbox/softbox.htm
правда? в "M" предвспых не нужен. странно, что он есть. кто-нибудь из владельцев 100-350 может прокомментировать?
А что тут комментировать? Есть режим "М" - нет предпыха, нет режима "М" - есть предпых :-( В смысле, на А100 вспышка всегда в автомате. Полагаю, что на 200-300-350 тоже.
Я имел в виду - на А100, 200, 300, 350 нет режима вспышки "М" - предпых не отключается, на А-700 есть режим "М", что дает возможность избавиться от предпыха.
Предпых - вспышка малой мощности за долю секунды перед основной (с целью определить необходимую мощность импульса вспышки). Бывает неудобен тем, что заставляет портретируемого прикрывать глаза как раз в момент съемки. На А100 эффект максимален за счет большего промежутка времени между предварительным и основным пыхами. Ручной режим именно вспышки - режим, при котором мощность вспышки выставляется вручную. Т. е. 1/1, 1/2, 1/4 и .т д. Предпых при этом не нужен, и его нет. В режиме съемки "М" (который на колесе выставляется) вспышка на младших тушках все равно работает в автомате - с предварительной вспышкой.
Экспокоррекция вспышки есть на всех камерах. Только она применяется к измеренной необходимой мощности вспышки. То есть без замера (=предпыха) все равно не обойтись.