Только не ржите =)

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем savizor, 20 дек 2008.

1. Лоу-кост-хэнд-мэйд-интернал-флэш-рассеиватель =)
    Кстати помогает от lazy eyes (моргунчиков) - вспышка не бьет по глазам. Мож кому пригодится.

2. разве что лоу-кост :))) делал так на просьюмере H-1... коррекцию вспышки в + на пару стопов и вполне...

3. Зеркальце круче все равно ;)
    Оно позволяет в отраженном свете снимать! А моргунчиков А700 просто не знает, если в М режиме :)

4. Да и в остальных тоже.
    И вообще какое отношение имеет рассеиватель к снижнию моргунчиков?
    По-моему никакого. Рассеиватели вроде для другого нужны.

5. ключевое слово "в M режиме". в нем нет предвспыха.

6. У А100-А350 в любом режиме есть предпых =(
    а бумажка помогает тем что пыха не так сильно бьет по глазам - никто не зажмуривается

7. savizor у меня кое-что похожее было только для внешней вспышки... Идея не моя... Но сейчас её уже не воспроизвести, так как доширака в прямоугольных коробках уже нет (или ещё можно купить)... Очень рекомендую )))
    http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=4202
    там же ссылка на статью... вообще класс!
    http://www.dforum.de/Technik/softbox/softbox.htm

8. правда?
    в "M" предвспых не нужен. странно, что он есть.

кто-нибудь из владельцев 100-350 может прокомментировать?

9. А что тут комментировать? Есть режим "М" - нет предпыха, нет режима "М" - есть предпых :-(

В смысле, на А100 вспышка всегда в автомате.
    Полагаю, что на 200-300-350 тоже.

10. Valera_spb,
    ясно, на этих камерах нет ручного режима у встроенной вспышки.

11. Да, я про встроенную, конечно

12. [​IMG]
    У меня вот такое устройство.

13. Валера, у меня на А100 в любом режиме есть предпых :(
    Насколько я знаю на всех А100 так.

14. Я имел в виду - на А100, 200, 300, 350 нет режима вспышки "М" - предпых не отключается,
    на А-700 есть режим "М", что дает возможность избавиться от предпыха.

:)

15. что такое предпых? у меня на а200 есть режим М

16. Понятно, просто не так понял :)

17. #18 24 дек 2008 в 15:45 | Только не ржите =)
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2008
    Предпых - вспышка малой мощности за долю секунды перед основной (с целью определить необходимую мощность импульса вспышки).
    Бывает неудобен тем, что заставляет портретируемого прикрывать глаза как раз в момент съемки. На А100 эффект максимален за счет большего промежутка времени между предварительным и основным пыхами.

Ручной режим именно вспышки - режим, при котором мощность вспышки выставляется вручную. Т. е. 1/1, 1/2, 1/4 и .т д. Предпых при этом не нужен, и его нет.

В режиме съемки "М" (который на колесе выставляется) вспышка на младших тушках все равно работает в автомате - с предварительной вспышкой.

18. В А200 есть другая корректировка мощности пыхи.

19. Экспокоррекция вспышки есть на всех камерах. Только она применяется к измеренной необходимой мощности вспышки. То есть без замера (=предпыха) все равно не обойтись.

Поделиться этой страницей