Sony R1 в СПб

Тема в разделе "Продам", создана пользователем corsar, 19 дек 2008.

1. Да, а что здесь такого? Просто обычные пользователи после ваших постов действительно пойдут и купят себе Р1 или аналогичное, т.к. некий дядя dtfin сказал, что этот фотоаппарат лучше, чем зеркалака, хотя и стоит дороже. Я пытаюсь донести до юзеров правду, которую некоторые скрывают, т.к. им это не выгодно перед продажей своего просюмера ;)

Качество фотографий станет на порядок лучше, если к тушке взять 50/1.7 за 4 тыр.

ГАРАНТИРУЮТ! Или вы считаете, что с более быстрым и цепким фокусом кол-во хороших фотографий не увеличится?

Гы :D У меня А100, я профессионал! :) Самому не смешно?

Не парился по этому поводу ни разу, т.к. как пыли нет по сей день.

А это к чему??? Что за бред?

Это все фигня на постном масле. Звук затвора... пипец... А вот мне не нравится, как отражается солнышко от пластика моей камеры, мне тоже ее нужно менять? :D

Я не знаю ни одного человека, который после перехода с просюмера на зеркало, последующюю поменял обратно :D Странно... вам так не кажется :D
    Всем людям свойственно совершенствоваться. Даже купив А200 + кит 16-105 не захочется НИКОГДА обратно на тормозной и мыльный просюмер.

2. #22 29 дек 2008 в 20:58 | Sony R1 в СПб | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2008
    ТовариСЧ неугомонный борец за "идею",поймите наконец простую вещь,что R1 пользуется спросом и продается не потому,что ее "впаривают",а потому,что это выгодная покупка для тех,кого устраивают ее просьюмерские минусы.Читайте приведенные мною цитаты и смотрите на снимок еще и еще, пока не поймете или скажите всем наконец,где продают зеркалку с цейсовской оптикой аналогичных характеристик, с поворотным монитором-визиром и сходными функциями предпросмотра в реальном времени за 15000р

3. #23 29 дек 2008 в 21:36 | Sony R1 в СПб | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2008
    Вас можно только поздравить. :D Я за полгода уже два раза брал в руки грушу. И это при очень бережном обращении с техникой. :eek:

Так что же Вы?))) Возможно я ошибаюсь и Вы работаете свадебный фотографом или фотокорром? ;)

Вы меня снова не поняли. Скорость фокусировки и скорострельность не дают явного преимущества в повседневной съёмке. Можно действовать по принципу "сфотографирую побольше, а там посмотрим что получилось", а можно потратить время на продумывание композиции и момента нажатия на кнопку затвора. Оба варианта имеют право быть, но второй мне кажется более правильным :)

Я имею в виду само наличие звука, а не его характеристика. Звук затвора привлекает к себе внимание людей. Ещё, например, в театре Вас вежливо попросят "не щёлкать".

я не говорил, что лучше
    таких как 50/1.7 и/или трэвэл-зума, а также не заморачиваться с РАВами и прочими особенностями зеркалки.

Вы же в курсе, что правды нет :rolleyes:

4. Если только так... :eek:

Картинки смотрю и смотрю, сравниваю и сравниваю... и вужу, что они уступают зеркалки :D
    Уважаемый, о каком объективе вы говорите? О том, который сливает киту 18-70 :) Дак о чем можно говорить, только об имени? Это же бред, вы прекрасно понимаете.
    А ваши цитаты, выдернутые из непонятно кем писавшего данный текст наводят на мысль, что этот человек не держал в руках зеркалку, либо опять же это заказная рукопись :D
    По поворотному экранчику. Купите А300 и будет вам радость!

5. cat.spb - верно, добавить нечего!
    dtfin - я не понимаю, почему Вы продали это чудо?? Почитав Ваши посты, мне удивительно, что Вы продали R1 и оставили себе ДуРаЦкУю зеркалку???
    Почему у Вас нет темы: "продам а200+стекло+пыху, так как разочаровался в них на фоне R1"?!?!
    Про скорость пыхи могу вас удивить HSS до 1/8000 секунды!!!
    Читайте инструкцию, бывает полезно ;)

6. Это все от неумения работать с техникой ;) Или от мыльнечных привычек ;)

Нет, я фоткаю для себя. А вам я рекомендую почитать журналы, газеты, проспекты там разные... т.к. вы технически и морально не образованны, если называете человека с А100 в руках профессионалом :D

Ну-ну, я же говорю, Р1 - камера для пейзажей. И то с большой натяжкой ;)

Может еще мп3 плеера и радива вам не хватает? :D

А о чем тогда разговор?

Мы же сейчас говорим о качестве? Так вот, с данными параметрами, картинка с зеркалки будет КАЧЕСТВЕННЕЙ. Или вы думаете, что если у вас Жигули и вы не можете ездить быстрее 140 км/ч, а напротив мужик на джипе, который элементарно не хочет ездить быстрей, то ваша машина ничуть не хуже иномарки? Смешно, не правда ли??? :D

Вы не ответили на мой вопрос: почему люди пересевшие на якобы неудобное зеркало, не хотят возвращаться на такие удобные просюмеры? :D

ЗЫ: на том, что вы привели в качестве изобразительного искусства :) прослеживается очень быстрый, четкий и цепкий АФ, особенно на последнем кадре, где голубь явно не в фокусе :D:D
    dtfin, такие кадры были у меня со времени Ранасоника FZ20 :cool:

7. У каждого свой взгляд на мир и на снимки в т.ч. Если ваш отражен на вашем аватаре то не удивительно,что вы не видете разницу там,где другие ее видят.Для всех разнощиков "правды" юзерам объясняю последний раз: Я любитель и купил R1 потому,что на ее снимках я вижу ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЦЕЙСОВСКИЙ РИСУНОК,отличную цветопередачу ничем не уступающую CCD, хороший динамический диапазон и меня устраивают ее главные просьюмерские минусы,такие как иногда проблемный автофокус и несменный объектив .Купив за теже деньги зеркалку с китом, такого рисунка я не увижу и мне понадобится дорогая оптика для достижения того же результата.И я такой не один,поэтому все еще эта камера конкурирует с китовыми зеркалками.

8. #28 30 дек 2008 в 12:16 | Sony R1 в СПб | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2008
    По тому как "за державу обидно"))))
    А темы продам а200+стекло+пыху" нет потому как всё-таки решил разориться на те самые "стекло и пыху"...
    Не довольны 50/1.7? Возьмите наш старший полтинник! Считаете, что хват неудобый? - есть батарейная ручка, почти даром! :D А купив все объективы линейки G и CZ Ваши фотографии будут резкми как лезвие бритвы :D:D:D... Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам)))
    На удивление, с Зенитом Е желания сравнивать резкость объектива, качество видоискателя и т.д и т.д. не возникало....
    можете закидать меня помидорами, но купив китовый набор можно оставаться довольным качеством снимков как максмум месяц-полтора :p. А потом оказыватся, что надо ещё купить 50/1.7 или 35-70, внешний пых... и понеслась :) какие тут фотографии, когда на открытой дырке мыло грип не кошерное?))

1/8000 встроенной? неужели?)))) HSS только с внешним блицем или в WL режиме ;)
    В Вашем случае с А700 синхронизация со встроенной вспышкой чуть лучше - 1/250, но никак не 1/8000 :)

9. и Вы ещё говорите о каком-то "моральном образовании"? :confused:

10. А почему у вас ничего не отражено? Вы видимо ВООБЩЕ ничего не видите :D Это кстати доказывается вашими постами о превосходной камере Р1, которая рвет всех и вся :D
    А я, как человек немного понимающий, еще раз вам отвечаю, что у Р1:
    -ДД хуже
    -цветопередача CMOS хуже
    -скорость хуже
    -рисунок хуже(т.к. вообще на этой камере невозможно менять линзы)
    Что в плюсах? А х... знает... наверное нет пыли на матрице :D

11. Да не за державу обидно, а за себя обидно, т.к. цену перед продажей надо же как то было набить ;)
    Какой по счету вопрос я сейчас задаю... А почему вы обратно не хотите на великолепный Р1????? Вы же разорились! Немедленно продайте все обратно и будет вам счастье! :D

12. Потому что я понимал, что кит придётся сразу менять! Интерестная у Вас позиция :) "кит рвёт всё незеркальное" и "а что хочите от кита? купите полтинник!"
    И на счёт "мыльничного подхода" думать перед нажатием кнопки затвора мне тоже не понятно. Почему именно мыльничный, а не плёночный или среднеформатный? ;) Или зеркалка думает за Вас?)))))

Вас послушать, так всех, кто не идеализирует зеркальки давно нужно лечить электричеством :devil:

С наилучшими пожеланиями ;)

13. Друзья, в этой теме и в той, где продают кит за много денег творится бардак. Пожалуйста, перестаньте флудить. :0) Это специальный раздел для продажи техники, а не для обсуждения ваших позиций.
    Честно говоря, я сегодня очень порадовался, что отписался от RSS с новыми комментариями. :0)

14. Так не пойдет. Либо продавайте зеркалку, либо не пишите больше глупостей :D

15. #36 30 дек 2008 в 19:42 | Sony R1 в СПб | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2008
    Из всего вышесказанного вывод у меня один-вы действительно человек,понимающий немного))
    Совсем немного))
    Тема закрыта

16. #37 30 дек 2008 в 22:51 | Sony R1 в СПб | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2008
    На последок.... Приведите 4 китовских портрета, которые преплюнут по художественности мои "пейзажные" портреты :rolleyes: Переубедите меня, закоренелого пленёчнозеркальщика-пресьюмерщика ;) Только не надо голословных фраз - просто приведите примеры. Может после этого стоимость кита станет выше защитного фильтра :)

17. Конечно закрыта. Вы ведь даже САМИ ЛИЧНО ничего про камеру не сказали, а тупо привели чьи то комменты, с сомнительного сайта :D

18. А зачем мне приводить ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ примеры, если мы говорим о КАЧЕСТВЕ картинки???? :eek:

Да не собираюсь я вас переубеждать, вы для начала с собой разберитесь, а то Р1 так хороша, так хороша... аж поменяли ее на зеркалку :D :D
    ЗЫ: больше не флудю :)

19. Похоже "счастливый" покупатель

Поделиться этой страницей