Уж чего-чего, а покритиковать мы любим...=) Не плохо, очень и очень не плохо. Хорошие снимки, мне понравились. ТОлько вот на счёт "ЖОПА", я с человеком соглашусь. Я бы даже сказал "жопище". Уж простите. Срандель на весь кадр и эротикой это не назовёшь. Далее. Фото под названием "Взгляд". Камеру бы в право чуть. Если б она в другую сторону смотрела, тогда всё ок, а так Вы тупик в кадре создали, обрезали. Девушка, которая с рябиной (иль виноградом). Накрашена она просто жутко. Как раз цветная фотография спасла бы сей кадр, а так весь этот ужас Вы только подчеркнули. Не знаю, может Вы именно этого добивались? Если так, то кадр удался на славу. В остальном Вы молодец. =) Не бросайте фотодело! Это всё ИМХО И ещё немаловажная весчь: Если Вам самому Ваши снимки нравятся, а порой даже и очень, то фотографа из Вас не получится! =)
Спасибо большое за отзыв. Вот от кого-кого, а от Вас приятно услышать мнение вдвойне, вспоминая ваши посты в "железячных" обсуждениях. Особенно такое Да, классно сказано на прощание- тогда по логике из меня фотограв выйдет суперский. За почти 3и года и кучу кадров мне реально нарвятся единицы. Т.е. достаточно немало "неплохих", парочка "хороших" но фактичекски ни одного "шидэвра"- даже чисто для себя напечатать и повесить. Гортиться нечем Если это и другие причины не погубят ынтузиазьмЪ- глядишь лет через 30-40, когда узнавать фото будут без подписи, можно будет выбрать парочку, чтобы на стенку повесить))
Здесь писали про названия к фотографиям. И написали, ИМХО, неверно в корне! Название должно органично дополнять идею кадра. Только в этом случае оно имеет право на жизнь. В противном случае - уж лучше порядковый номер. А теперь про "идею кадра": есть ли она в Ваших фотографиях? Что именно Вы хотели сказать каждым из этих кадров? У зрителя складывается двоякое впечатление: или НИЧЕГО, или у Вас не получилось. И первое, и второе лечится. Причем очень просто: опытом съемке и тоннами вылитого на Вас и Ваши фотографии говна Конструктивная критика - самое ценное для Вас. И еще... Имел честь общаться с одним опытным педагогом-фотографом. Перенимал опыт, так сказать... Так вот самое ценное, что я вынес из этой беседы - это точно сформулированное ДЛЯ МЕНЯ определение художественной фотографии. Художественная фотография - это когда вы на снимке показываешь объект не так, как он выглядит. А так, как его видит автор. Снимите цветочек не так, чтобы он был лучше, чем в реально жизни! И будет Вам щасье Не обижайтесь! Берите камеру и снимайте! Показывайте мир таким, каким Вы его хотите видеть. И главное: не заморачивайтесь на технике. Она - вторична и сильно вредит творчеству. Творческих успехов!
Вы что! как можно обижаться! Очень толковый комментарий Единственное, что- не согласен с "выливанием говна", по крайней мере в моем случае это отнюдь не способствует Зато конструктивная критика- это да. Это 100%. "в собственном соку" вариться хорошо только вмеру Насчет названий- полностью согласен. если правильно помню- замечание и делали, что названия скучные. Обычно я если уж называю- то какраз по принципу, о котором Вы пишите. Просто, повторюсь, тема создавалась "на скорую руку" и названия посему давал чисто в качестве "порядкового номера" Спасибо за комментарий- в пору вносить в "наставления юным фотолюбителям" ! P.S. Какраз сейчас обдумываю проблему- раньше, еще на Зените, фото были как-то "дущевнее", хоть и неправильные технически. Сейчас- все наоборот Почему... Больше внимания уделяю внешнему, или настроение такое, или еще что... Стараюсь последние недели снимать меньше, но лучше. Думаю, как придать фотографии "душу", как передать свои чувства, мысли... P.P.S. Все-же добавлю насчет техники. Несколько не согласен. Вторично- да, не главное- да. Но кое-что просто не передашь без наличия минимального нормального оборудования, кое-что просто намного упрощается, если у тебя есть соответствующие инструменті. Сравним с резьбой по дереву. Да, если руки откуда надо- то и скрепкой можно сотворить красоту, но все-же если есть нормальній набор инструментов- то все намного проще, понятнее и красивее. Просто действительно не стоит на єтом зацикливаться. Как пример- пусть и не супер, но неплохо свадьбу пофотографировал, хоть и на правах гостя біл. А "профессиональній" фотограф с хорошим стеклом и внешней піхой... Ну я промолчу. Куча примеров и похуже попадалась Бомбилы коротче. Но дешевой мыльницей, как ни крути, сильно не нафотографируешь...