жаль, не разбираюсь в электронике((( мне кажется было бы удобно иметь включатель постоянной посветки на корпусе... вынул батарейки, вскрыл корпус, ударило током посмотрел на проводки, ничего не понял, разбирал правда 2800-ую добротно сделано, коннекторы вместо пайки в некоторых местах...
Нашел несколько полезных ссылок. 1. Чел делится опытом по изготовлению разъема для вспышки. Хоть там и для олимпуса, но принцип подойдет и для вспышек минольта /сони. http://www.2pi.info/photographic/olyconn/index.html Обязательно попробую такое сделать 2. Таблица напряжений на вспышках разных производителей http://www.2pi.info/photographic/olyconn/index.html
я обхожусь старенькой вспышкой Unomat и набором Roscolux Swatch Book В книжеце 168 фильтров разных цветов и фактуры Я её распотрошил, и на нужные фильтры наклеил по 2 кусочка липучки-велкро крючки. На пыхе 2 мохнатых полоски липучки. Цена вопроса - 1000руб
Сегодня протестировал эти вспышки с радиосинхронизатором SMDV FLASH WAVE 2 KIT 10 работает без проблем.
Только что доказано экспериментальным путем. Вспышка maxxum 4000 AF + кабель OC-1100 + А100 отрабатывает ТТЛ режим. Я не просто удивлен - моему удивлению просто нет предела. Эти вспышки у меня давно и только сейчас я додумался проверить их с кабелем. И оказалось - что все очень хорошо работает. фотодоказательства
Именно такой кабель. Надо будет разобрать вспышку и посмотреть - как идут контакты на этот разъем. Вроде два нижних - запаралелены с башмаком. А остальные - непомню. Есть идея - на башмак вспышки запаралелить контакты с разъема. И попробовать через стандартный переходник. Должно получиться. ЗЫ. Красная лампочка с кабелем не работает.
К кабелю нужен будет еще флиппер. (очень неудобно держать в руке вспышку, в другой камеру и еще пытаться зумом на объективе управлять. А переходник стоит порядка 7,5 долларов (китайский) Ну это пока только хотелки. Надо будет опытным путем проверить еще.
открыл вспышку - этот разъем запаралеллен с башмаком... кроме контакта подсветки... что-то не получается разобрать Yongnuo YN-H3... открутил саморезики, а он держится... получается нужно пропаять и будет TTL переходник...
Проверил с родным переходником - РАБОТАЕТ !!!! Ваш переходник имеет еще два саморезика сверху. Нужно жестянку под жлезными направляющими стянуть на себя - там будут два сомореза ЗЫ. Работает в режиме "Заполняющая вспышка". Остальные режимы - просто не пыхает, хотя на дисплее ТТЛ подтверждение светится.
Странно. У меня две вспышки. Обе срабатывают с кабелем, но с переходником работает только одна. Вторая на переходнике отказывается работать. Вернее отказывается включать ТТЛ. Разобрал несрабатывающую вспышку. Провод один был пережат. Исправил. И вторая заработала. Тоесть вспышка работает так. Понимается ТТЛ. моторчик срабатывает. Импульс вспышки зависит от фокусного расстояния. Предпыхов и подсветок красной лампочкой нет.
китайский переходник вообще слегка бесполезен у него сверху четыре точки-контакта, а вспышка своими двумя попадает как раз между... вот блин... ток переделывать... purik может внутри вспышки проводок отошел от башмака... очень странно...
Сделал - провод был пережат. Сейчас обе работают с ТТЛ Есть еще у меня maxxum 2800 AF. Попробовал и ее. Но, увы счастья с ней не произошло. Работает как и все остальные пленочные вспышки. Или мануал - или пых на 100%.
Если нет предпыха - значит, нет и TTL. А что там на экранчике пишется - совершенно неважно. Определить работоспособность TTL можно только по снимкам объектов с разной отражающей способностью. Т.е., например, ставим на стол "Beercan" - снимаем, ставим обычную пивную банку - снимаем. Если освещённость сцены на получившихся снимках одинаковая - TTL не работает.
Чтож, это можно и проверить. Попробую отснять несколько объектов с разными отражающими свойствами. Но всеже. Я перепробовал много пленочных вспышек на цифре. И могу с некоторым знанием этого дела заявить. maxxum 4000 AF работает не так, как все остальные пленочные.
На пленке используется режим TTL-OTF, т.е. замер через объектив по свету, отраженному от пленки. На цифре, из-за низкого коэффициента отражения матриц, используется режим P-TTL, т.е. с предпыхом. Теоретически, в режиме ADI можно предпых не использовать, а просто давать импульс, точно дозированный для данной дистанции фокусировки. Но в нашей системе предпых есть даже при включенном ADI.
Как сделать кабель синхронизации Для изготовления синхрокабеля на вспышку можно использовать следующее предложение. Автор делал разъем для вспышки на Олимпус. Но теория подходит и для наших вспышек. Схема Олимпусовского разъема - для наглядности. Берем стандартную планку ( такие используются в компьютерах) mini-din connector Вставляем в разъем и спаиваем края, чтобы имели жесткость Далее можно зафиксировать разъем с другого конца. Можно использовать эпоксидку или другое - кому что понраву Подпаиваем провода И получаем кабель Сперто отсюда