Купил себе совсем недорого вспышку maxxum 4000 AF. Вроде слышал, что они делались для работы с 9000 и 7000 камерами. Хотелось бы спросить - как она будет работать с МД камерами ? И есть ли у кого на нее мануал ? Кстати на ней есть разъем для внешнего управления. Скорее всего разъем такой же как и на 56 вспышке. Получается через этот разъем можно управлять ею. А если учесть, что цена на такие вспышки на КЕХе очень низкая ( я заплатил 7 долларов + доставка) то можно собрать небольшую студию на основе этих пых.
Ну вот - небыло забот, так прикупил для себя недорого Теперь ищу по инету все возможные способы задействовать эту вспышку для моей техники. Нашел страничку, где рассказывается о небольшой доделке радиотриггера (помоему китайского кактуса) чтобы он работал с этой вспышкой. http://www.flickr.com/photos/shatt0r/580986959/
Проверил сегодня эту вспышку с А100 для синхронизации использовал кабель ОС-1100. Работой вспышки доволен. Понял одну простую вещь - разница только в башмаке и все. Все остальное работает, как и полагается работать пленочной минольтовской вспышке. Будет время - сделаю переходник со старого башмака на новый - будет у меня универсальная вспышка и для MD камер и для AF камер. Планирую прикупить еще пару таких вспышек - в качестве вспышек для переностой фотостудии. Синхронизировать кабелем между собой. На вспышке есть делитель с 1\2, 1\4, 1\8, 1\16 что делает их очень подходящими для переносной студии.
Я не тестировал в автомате. Для этого нужна одна из тушек (5000, 7000, 9000). Тестировал в ручном режиме. Сделаю переходник - попробую. (С переходником не спешу - подыскиваю переходник для переделки подешевле или нерабочий) на мануальной тушке - проверял тоже в мануале, нормально работает.
инструкция на эту вспышку ( 2 части) http://kdh.pe.kr/MINOLTA ACCESSORIES/4000AF/Maxxum Flash 4000AF Manual - Part 1.pdf http://kdh.pe.kr/MINOLTA ACCESSORIES/4000AF/Maxxum Flash 4000AF Manual - Part 2.pdf
Было немного времени - нарисовал чертеж лопуха, который можно собрать из картона. ЗЫ. не оставляю надежду использовать эти вспышки как "студийные"
Приобрел для работы с этой вспышкой вот такой адаптер проверил прекрасно работает. Дальше решил еще приобрести светосинхронизатор, чтобы использовать эту вспышку, как дополнительную. Оказалось, что не каждый подойдет. Если у светосинхронизаторов старый горячий башмак с узкой прорезью - то он закорачивает контакты, вспышка греется и отказывается синхронизироваться.
Скажите пожалуйста с данным переходником корректно работает ваша вспышка? имеется ввиду режим автомат
С данным переходником она просто пыхает. Пленочные вспышки несовместимы с цифровыми по ТТЛ Поэтому ждать от нее чуда - нельзя. ( как и от всех пленочных) Я ее использую как дополнительную вспышку, зажигаю с помощью светосинхронизатора.
В "автомате" пыха не работает. В смысле, "пых"-то происходит, а вот настройки - только "ручками". И это для всего семейства старых вспышек. Вопрос в личке
Хочется констатировать - что после написание первого поста 4000 вспышки на кехе пропали. Вернее они появляются, но быстро скупаются.
доработка вспышки наткнулся в инете. http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157607507438779/ человек для поджига с кактуса использует два нижних контакта синхро-разъема И еще - там же есть замечание, что через 15 минут бездействия вспышка засыпает
Сегодня попытка разместить светосинхронизатор в корпусе вспышки увенчалась успехом. Теперь мои вспышки не требуют внешнего синхронизатора. Если интересны снимки внешнего вида - размещу.
Прошу помощи у знающих людей. Когда ставишь любую пленочную вспышку с новым башмаком на Сони Альфа. При полунажатии на спуск - работает красная подсветка. Это есть гуд. На 4000АФ через переходник не работает. А хотелось бы. может стоит внутри вспышки что-то спаять ?
приобрел данную вспышку, здоровая дура... очень доволен, на canon вообще без переходника встала, удобно, на сони, вот зачем надо было менять башмак, так неудобно , ток с переходником, правда ещё не обзавелся... Вы же сами приводили схему контактов... в новом башмаке нет отдельного контакта AF assist light control, а в старом был... а вообще так ли нужно это? красное пятно - маленькое, слабое, на полуметре дистанции, он у меня вообще выit центральной точки фокусировки на minolta 7000, жаль... на вспышке canon 430EXII, к примеру, подсветка в виде сетки вертикальной, а в этой так... баловство, нужно менять диоды на более яркие и другие линзы... а ещё понравилась minolta maxxum 2800AF, компактная, правда без нормальной регулировки мощности... будет как замена от моргунчиков на sony
мне подсветка на будущее нужна. Думаю еще одну прибамбасину с этими вспышками сделать. Потом контакт то есть. А вот что а него должно подаваться, чтобы зажечь подсветку ? Этот контакт в "родном" переходнике закорачивается на землю. Может попробовать питание подать, вольта полтора ? ЗЫ. Мне пока эти вспышки нужны в качестве дополнительных. Прихожу снимать в помещении - кладу их по комнате, головы в потолок. На камеру ставлю "темную" вспышку. И фотографирую. Света от двух вспышек очень даже достаточно для больших и средних помещений. Кадры получаются светлыми и хорошими. Если света многовато - то есть делитель, уменьшаем световой поток и все.