Переходники

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем |Q|, 17 дек 2008.

1. Давно меня мучает вопрос о переходниках аля MINOLTA AF / SONY - PENTAX K PK,MINOLTA AF / SONY ALPHA - MINOLTA MD итд. Кто нибудь пользовался чем нить подобным или это просто лишния трата времени и денег чтобы на этом вообще заморачиватся?
    ЗЫ Если такая тема уже была,просьба дать ссылку,а тему в треш )

2. А вы что куда поставить хотите?

объектив Пентакс на МинолтаАФ или наоборот?
    хотя один фик, нет таких переходников :D

3. Они с линзой, которая качества не добавляет. Про широкий угол и светосильную оптику тоже можно забыть. А вот тут и купить подешевле.
    Есть еще фирменные решения, очень редкие переходники, которые работают как телеконвертеры. Вот тут можно почитать, в конце страницы.

4. |Q|
    Рабочий отрезок Pentax К позволяет (теоретически) создать безлинзовый переходник на минолту. Я подразумевал именно такой.

Переходники с линзой - линзой, которая не учитывалась при проектировании объектива - портят рисунок (обычно Роккор только из-за рисунка и берут) мылят картинку и добавляют искажений.
    Понаделали их действительно много, но брать такие не рекомендую, с ними теряется всякий смысл использования старой оптики.

Переходники-телеконвертеры, ссылку на которые привел borjomi, тоже не улучшают картинку, и съедают 1.5-2 стопа светосилы.

На практике, я пришел к тому, что нужно пересаживать хвост. Так, с помощью адаптера М42-МинА удалось переделать 2 объектива: мд45/2 и мс58/1.2

5. Вот эта тема заслуживает своей ветки, как тема "М42 на любимой минольте". Хотелось бы такую тему иметь, чтобы с помощью советов, которые бы писались там, люди смогли переделывать свои старые объективы на хвостовик МА.
    Думаю, что она будет пользоваться особой популярностью.

6. Однако же я услышал,то что хотел услышать
    спасибо за внимание ) лучше на цейс покапить
    ЗЫ Собсна по мимо эти "переходников" там были такие же типы на канон,олимпус итд,собсна мож это и чушь канеш,но вроде был и на лейку,и если эти все "переходники" пересоеденять между собой,можно вставить и лейку :DD шутка канеш

Поделиться этой страницей