Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Всем добрый день! Выбираю между 28-135 и 24-105. Что посоветуют форумчане, у кого были оба объектива? (размер объектива для меня не минус). Заранее спасибо за рекомендации.
Неплохо бы знать на какой тушке будет использоваться объектив, если на кропе то я бы добавил к выбору 18-135 Сони и выбрал бы его.
было в разно время оба, я за старикана.. Резкость, рисунок, диапазон явно за ним.. 24-105 имеет смысл покупать только есть: 1. нужны 24 мм 2. вес старикана пугает
Имею оба эти стекла. 24-105 - никакой в плане рисунка, полагаю. Из этих двух - старикан, выбор понятен. Если вас не смущают недостатки старикана, описанные выше. Со словами выше насчёт недостатков полностью согласен, хотя фиксами снимаю. Зайца словил намеренно, при съемке видел его - решил посмотреть в кадре Также имел на кропе и 18-135. На кроп, имхо - 18-135. Если попадётся удачный экземпляр. Ну и разбавить беседу: f/5.6 90 мм. Пасмурно, небо заволокло тучами перед дождём. Контраст не зашкаливает
спасибо за рекомендации! тушка - а57. предлагают мне старикана в идеальном состоянии за 10 тыс. Может еще что порекомендуете в пределах данной суммы. Заранее спасибо за ответы!
Старикан ещё тот старикан. Есть порох в пороховицах и всё время заглядывается на молоденьких и красивеньких.
Почему то мне кажется, что яндексфотки резкость съедает Глядя на предыдущие работы, залил тоже на радикал. f/4 28 мм
Прошу прощения за оффтоп. Дубль на радикалфото. Соклубники,не кажется ли вам, что этот снимок, размещённый на радикале смотрится резче, на яндексфото? ps или это уже ночная шиза....
Подбираю бленду на сабж. Есть вот такой вариант http://volgograd.fotoplus.su/catalog/acsesuari/blenda_marumi/22124/ Будет ли хватать для отсечения боковой и верхней засветки? С учетом гарантии по отсутствию виньетки...
народ, на моем экземпляре очень тугое кольцо зуммирования. Это нормально? может у кого была такая проблема? как лечиться?