64-bit Что и как?

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Коллаж, 16 дек 2008.

?

Пора ли переходить на 64bit ?

Голосование закрыто 14 фев 2009.
  1. Да, самое время

8 голосов
    53,3%
  2. Нет, ещё рано

7 голосов
    46,7%
  1. Братцы, всех рассуждений не читал, но от себя добавлю, что у меня на Viste 64 SP1, никаких проблем не наблюдается. Единственное с чем не подружилась эта ось, так это пару старых файрволов.

2. Когда комп слопится начинает - значит не хватает оперативки, а пока все ок, нафиг ее сверх меры пихать?

Включен. И? Вы предлагаете его выключить? :D
    Туда все равно сбрасывается, то что не используется на данный момент.

3. Я наблюдал Висту на ноуте деда, причем по конфигурации ХП на нем должен был летать, а виста тормозила. Плюс местами изменены менюшки панели управления и администрирования - заставляют сильно мучатся, а возврата к классическому виду нет. В общем требовательная к ресурсам система, у кого меньше 3 Гб оперативки вообще нафиг не нужна. А кто часто использует больше, и зачем?

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    именно так, предлагаю отключить))). винчестер гораздо медленнее оперативки, и фрагментируется он нещадно - своп файл энтот. короче приводит он к некоторому замедлению работы системы в целом. отключите, погоняйте недельку без него, если не будет ругаться на нехватку виртуальной памяти - то и нах он не нуден(либо оперативы добавить).
    фотошоп, кстати сам себе делает свой своп при надобности.
    а настраивать не пробовали?:D

5. -=BooM=-
    Моей мамке уже побольше двух лет, чтобы не соврать 3-4года точно, и дров на висту нету. Но это повторяю не самая большая проблема, скажем видеокарта у меня свежая и звуковуха отдельная, для этого точно можно дрова найти на соответствующих сайтах, для LAN и чипсета ещё не смотрел, но тоже видимо найдутся. А вот остольное: модем старый(нужен для автоответчика, факса), сетевуха-вторая, sata контроллёр pci и ещё разное мелкое, точно нервы попортят :(

Вообще я убеждён, что за 64бит будущее, но всегда трудно определится наступило ли оно уже :)

6. #26 17 дек 2008 в 22:44 | 64-bit Что и как? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2008
    :) Ставте Linux и не парьтесь ;)
    А если по теме - то когда купил бук - на нем (2гб) стояла виста и работала (пока не снес) без каких либо проблем - и вполне ей этих 2гб хватало - тормозов не наблюдал. Так что 3гб минимум для висты - это имхо гон.
    С вистой 64 приходилось сталкиваться еще год назад на работе - никаких особых проблем даже тогда не наблюдал - все настраивается и работает так как положено.
    x86_64 отличается от x86 дополнительным набором процессорных комманд, расщиреным до 64бит адресным пространством (отсюда возможность адресоваться свыше 3.5гб оперативки)
    поэтому, в принципе все 32-х битные програмы должны работать на 64 и также как на 32 винде этом же проце НЕ БЫСТРЕЕ т.к. они не используют новых команд процессора.
    А вот 64-х битные программы должны работать быстрее.
    Мое ИМХО - переходить на 64 бит надо. 32 бита постепенно отомрет.

7. Vista 64 стоит со времени своего выхода почти:) проблем. Работает. Проблемы с совместимостью 1 штука - не было драйвера на E-MU 0404, заменил на Elit Pro, впрочем, на ему давно уже вышел драйвер. faststone вдруг стал притормаживать, все решилось установкой галки запуска в режиме совместимости ХР.

8. да ладно, работать можно. учитываю что на многие ноуты сейчас изначально предустановлена та или иная вариация Висты 64-бит... Купил недавно ноут,думал как буду в ней работать, пришлось помучаться с установкой 32 битной Икспи Про, а в итоге об икспи и не вспоминаю особо, пока все пашет под 64 битной Вистой...ну а на крайний случай презагружусь под икспи:)

9. Ну работать то можо,я не спорю. Вот только людям со специфическими запросами придётся помучаться,чтобы заставить всё работать как надо =)

10. А вот у меня виста 64 на 2 гб оперативы. И работает отлично, никаких нареканий. И на работе ее поставил - тоже все ОК, хотя тут и принтеры, и софт и прочее. Никакой разницы в скорости работы по сравнению с XP я не заметил. 90% софта написано под x64/x86, еще 9% под x64, и оставшийся процент мне просто не нужен. Интерфейс отличается, но я привык.

Поделиться этой страницей