Всем здравствуйте! Неспешно продается старый добрый неАФ телевик Minolta Rokkor-PF 135/2.8, пересаженный на байонет Минольта-АФ/Сони. Стекляшки в хорошем состоянии (естественно, не нулевые, лет объективу все-таки немало), на корпусе есть небольшие потертости. Механика работает отлично. Фокусировщик фокусирует, диафрагма диафрагмирует, просветление просветляет. По картинке - тот самый легендарный Роккор Объективище в Москве. Тесты и проверки только приветствуются. Ежели где с переделкой накосячил, то поправлю без вопросов. Заодно уж помяну всякую самодельную мягкорисующую оптику. Картинки можно поглядеть у меня в галерее на фото.ру: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=71004#listStart Для связи: nakurch [плюшка] gmai. com soondook-kna [плюшка] yandex. ru kurch [плюшка] photonics. ru ([плюшка] заменить на @, пробелы убрать) или 8-9О5-7ОО-11-1О С уважением, Николай
Конечно, есть особенности. У Minolta-MD рабочий отрезок 43.5 мм, а у Minolta/Sony - 44.5. Для сохранения бесконечности пришлось и на токарном станке кое-что подточить, и юстировку геликоида поменять.
Красиво Роккор рисует! Ну, на всё денег не хватит - вот погоняю обещанный ландшафтник, тогда буду думать о расширении парка оптики
( Спасибо. Все-таки есть в неАФ оптике своя прелесть. Принесли вот на переделку Rokkor 58/1.2. Заодно и посмотрю, что за зверь. Но это не мой.
вот только наши роккоры кенонисты полюбляют переделывать под свой байонет. Скупили все хорошие линзы - нам почти ничего не осталось.
Они и под Минольту не хуже переделываются, судя по Инету. Но после появления в Сети инструкции по переделке цены на 58/1.2 взлетели.
Если интересно, то у меня еще один есть. Только более поздней версии. Зовут MD Tele Rokkor 135/2.8. Хотел его смеху ради посадить на Пентакс, но могу и на Минольту/Сони. Только хвостовик нужно купить на Бережковской. Но у него состояние оптики несколько похуже. Снимает вполне достойно. Сначала жил у меня на Кэноне, но мне уж больно по дизайну понравился Rokkor-PF. Один экземпляр себе оставлю, а остальные продаю, ибо три одинаковых Роккора - это перебор даже для меня. В принципе, если тема пересадки Роккоров народ интересует, то готов продолжать
OK. Мои контакты в начале темы есть. Если у кого образовался Роккор, обращайтесь Понятно, что далеко не все легко делаются. Точно могу сделать 58/1.2, PF 100/2.5, PF 135/2.8 (и другие 135-ки). PF 58/1.4 несколько тоскливо, но можно. PG 50/1.4 тоже как-то тоскливо, но тоже можно. Возился с 16/2.8 (старая версия). Фишай мне достался уже пересаженный на Никон. И изрядно уделанный. Пришлось разобрать, почистить. Чуть не рехнулся, пока собрал обратно. Переставил на Кэнон С таким же успехом и на Минольту пойдет.