Подумываю продать Гелиос 40-2 (Москва). Состояние - практически не использовался, комплект - родная передняя крышка плюс бонусом переходник Jolos на Minolta AF. C уровнем цен не знаком, справедливая оценка будет взаимовыгодна. Просьба писать в почту yukonrus@yandex.ru. Юрий Объектив продан, всем огромное спасибо.
Чёрненький? Летом один постоянный продавец с Партизанской предлагал переделанный белый, с бесконечностью, с плавной нетугой механикой, за пять, думаю, в качестве стартовой цены можно поставить
Стартовой на повышение или понижение? За пять на понижение не получится - оторвут с руками. Я первым оторву (хотя белый у меня имеется) kondakov в последнее время из того, что видел - разброс по сделкам в Москве от 5,5 до 10 тысяч. Влияние кризиса оценить затрудняюсь - с одной стороны, падение платежеспособного спроса при росте предложения, с другой - повышенные аппетиты продавцов и паника ряда покупателей в связи с девальвацией. Я бы рекомендовал либо повышательный торг от 5 тысяч (или от первой ставки от заинтересовавшихся, если она будет выше. Ниже не рекомендовал бы) либо понижательный от 8-10 тыс. Учитывайте только, что сейчас не "высокий сезон" покупок оптики - сейчас вспышки в цене...
Не, я свой не продаю. Даже если и буду апгрейдиться на 85/1.4, не смогу продать: объектив с работы отца, если он вдруг надумает увольняться, нужно будет вернуть На той барахолке я тоже Pase4, крайне редко там появляюсь.
Интересный обьектив с своеобразной картинкой и искажением (заворачиванием) боке на ЗП. Брал в прошлом году за 6,5 тыр. Продал после приобретения М85/1,4 и иногда жалею об этом.
Можно вопрос по данному обьективу,в резкость попадаю только с третего раза,в видоискателе вроде резко,прикрываю до f4 и бац бац и мимо,иногда правда получается с первого раза,с Гелиос 44-3 58\2 все с первого раза,Юпитер 37А 135\3,5 нормально,Юпитер 21М 200\4 тоже все хорошо получается,а вот с Гелиос 40-2 85\1,5 черненький, не могу ни как подружится,не пойму в чем прикол.
Попробуйте на двойке фокусироваться, а не на открытой. Открытая слишком софтит и хроматит, чтобы на ней фокусироваться нормально
Тема закрыта, объектив продан Большое спасибо всем за информацию. Объектив сменил владельца. С самыми лучшими предновогодними пожеланиями, Юрий
Извините, точно не отвечу (окажется дорого - расстроится покупатель, окажется дешево - расстроюсь я ;-). На форумах оценивали от 4.000 до 9-10.000. Вышла примерно золотая середина.
Внесу свои 5 копеек про Г-40. Цитата про этот объектив: "...следует также упомянуть еще одну конструкцию, созданную в 1950 году тем же профессором Волосовым -- "Гелиос-40". Это особо светосильный длиннофокусный объектив (85 мм, 1:1,5). Он обнаруживает аномальное поведение по разрешающей способности -- она даже выше по краю, чем для средних углов. Это результат того, что кривизна поверхности изображения третьего порядка при невозможности хорошо исправить ее скомпенсирована кривизной пятого порядка. Достигается такое применением очень толстых линз и больших воздушных промежутков. "Гелиос-40" очень тяжел, громоздок и дает невысокое качество изображения 2). Используется как сменный объектив для "Зенитов", а также в технической фотографии для съемок с экранов осциллографов." (http://www.zenitcamera.com/archive/history/baklanov-about-helios.html)
в Киеве , за последние пол года видел 2 предложения ~ по 300 $ ! (Г-40-2) Одно из стекол точно сменило владельца , т.е. было продано. Г-40 тоже 1 продавался , чуток дешевле , но вроде НЕ был продан ..