У Сигм вроде как качество гуляет, и на мой взгляд у Романа на тесте был явно неудачный экземпляр. Та что была в моих руках - более удачная, что-ли. Сравнивал правда только с КМ 17-35 и М 28-135 - безоговорочно лучше 17-35, и контрастнее, резче, особенно на краях, и с меньшими ХА чем 28-135 на 28 мм. Пробовал на 7Д
Так ведь там не макро-Sigma. Мне просто хочется посмотреть на снимки (пейзаж/архитектура), сделанные макро-объективом с коротким фокусным. Макровики отличаются резкостью на открытых диафрагмах, чего не скажешь об обычных широкоугольниках (единственная причина моего вопроса).
гм, ИХМО это ведь не специальный макрушник (как например 50/2,8 макро) так что я думаю приставка макро - просто означает наличее макро режима у этого стекла. У 35-70 - такая переключалка позволяла фокусироваться с 30 что ли сантиметров вместо метра и отключала АФ. Вот и все
У Сигмы 28F/1,8 и 24F/1,8 имеют приставку макро, но по сути это обычные ширики с маленькой дистанцией фокусировки. Ещё у Токины есть 35F/2,8 Macro, но мы лишены такой роскоши :'( http://www.sigmalens.ru/products.php?cat_id=9
Вот список макро: http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=2 И почему вы решили, что макро = резкость с открытых? Ну и посмотрите разницу между G объективом за 1500$ и китом за 30$.. Да и кто снимает пейзаж на f2.. А на f22 разница не велика
Ну... Вроде как черта Minolta'овских 50 и 100/2,8 Macro. В любом случае макро-объективы резче. К чему это было сказано?
Из этих двух у меня только kit. Да какая разница? Очевидно, что kit по всем параметрам CZ проигрывает. О чём спор-то?
На F/2 легко - ночью с рук, а вот на F/22 это - увольте, дифракция съест все детали, уж лучше ND фильтр прикрутить если выдержка большая нужна
Ни в коей мере не собирался спорить Ну CZ на широком угле тоже не идеален.. выгибает + виньетирует малехо Но разговор не и нём.. По мне так, если не разглядывать 100% кропы, то разница не так и велика между G шириком и китом.. Если нет лишних 1500$ уе, то можно и пережить
Это черта не только Минолтовских линз, а для всех макриков. Только здесь есть один нюанс: не все макрики на разной дистанции фокусировки будут так же резки