Боюсь по ссылке выше Вы ничего не купите. На барахолке около 25- до 30 тысяч, но редкий довольно гость.
Походу да. У них там объектив Minolta AF 85/1.4 (D) за $640.00 по не реальной цене. И курс доллара 26рублей.
сходите на InJapan.ru там б.у. 28-70 f2,8 можно приблизительно за 20-23т.р. с доставкой и растоможкой приобресть
Мне аукционная система не очень нравится. Тем более состояние товара оценить сложно (по ходу, описание в оригинале на японском, а перевели каким-то Promt-словарём...).
не знаю, я пару объективов там покупал и вроде ничего, хотя с оценкой состояния , согласен, сложно, в Вашем же случае рисковать такими деньгами возможно и не стоит...
Надо либо раскошелиться и взять какой-нибудь штатник от CZ, либо замену этому от Minolta искать. Нашёл интернет-магазин, где можно Tokina 28-80/2.8 взять. 673$.
Tokina всё ж не Minolta, был у меня опыт общения с Tокиной (28-70/2,8), резкость высокая, думаю и на 13 мпикс будет. Но одна особенность, -- cильно проявляется софт-фокус. На портретах при рассеяном освещении не заметен, но в контровом свете, при съёмке природы, а также, если в одежде есть контрастные элементы, проявляется сильно. Эффект уменьшается с f4 - 5,6. Кто-то специально использует софт-объективы, для этого эффекта, но я предпочитаю, чтобы его не было. При желании можно в ФШ сделать.
Мне этот объектив интересен из-за светосилы. Планируется съёмка быстро движущихся объектов. Нужно экспозицию обеспечивать при выдержке 1/1000 с. Или всё равно не потянет? P.S. Я ещё над 50/1.4 думаю, но его постоянное фокусное смущает, т.к. неудобно будет ловить подвижные объекты. И, кстати, 28-70 вроде как хуже 28-80.