Перепечатка из журнала Юный Техник где-то за 1965 год. У меня был такой журнал. Очень хорошо помню эту статью. На этих снимках не показано самое интересное - устройство счетчика кадров. Там еще внутри надо было приклеивать узкую пружинящую полоску пленки, чтобы при прокрутке перфорация ее оттягивала, и она щелкала по коробке. Вот так на слух и прокручиваешь, 8 щелчков на ФФ кадр. ЗЫ. пардон, не разглядел. Здесь тоже есть счетчик кадров, только он к кассете прилеплен.
Вообще-то последние кадры явно не из того времени/места, что первые А виньетирование на открытой получилось не больше, чем у nikkor 70-200/2.8 за бешеные бабосы)
Может лучше такую (инструкция прилагается): Sony a900 + Zeiss 24-70/2.8 Немного усердия и Вы обладатель ФФ и топового стекла
Может я не правильно выразился, но я говорил о том, чтоб были эскизы в цвете, чтоб распечатать вырезать и склеить)))
Все мы Кулибины! Когда-то в далеком детстве я такой же ерундой страдал. Увидел как-то в комиссионном магазине фотоаппарат "скворечник" за 300руб!!! В то время Зенит-ЕТ 100р стоил. И то и другое-неподъемные деньги для шестиклассника. Решил что можно и самону что-нобудь сделать. Сколотил ящик, в переднюю стенку от подзорной трубы объектив воткнул, а задние стенки съемные: с матовым стеклом и фотобумагой на кнопках. Позитив с помощью контактной печати! Тока у меня формат покруче был, 10х12см кажется. О качестве умолчу, но счастью не было конца!
Да, пинхол - штука интересная... Есть только две проблемы. 1. Сделать качественную дырочку (маленькую, идеально круглую и в достаточно тонком материале). За рубежом пластинки с этими дырками даже продают (на фото топикстартера показана именно такая пластинка, прикрепленная к спичечному коробку). От мелкости и качества дырочки зависит резкость и "рисунок". 2. Правильно рассчитать выдержку. Ну и наводку приходится делать наугад, "вслепую"...
Кому нужны выкройки? Кто ищет - тот найдет! На выходных клею! http://www.gadgetmiser.com/SonyA900_model.html