А 350 или А 700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем tromb, 10 дек 2008.

1. Если учесть что БУ А350 боди продаётся за 17т.р здесь на форуме, разница в цене с БУ А700 боди так же существенна, давайте смотреть реально на вещи... ))
    Из этого следует что человек с ограниченным бюджетом на оставшуюся сумму (9-12 тыр) может позволить себе взять вполне хороший за свою сумму комплект стёкол (например Минолту 24-105/3.5-4.5 и недорогой телевик) или одно дорогое для конкретных нужд. ;)

2. Дык камеры то разные!
    альфа 700 - отличная репортажная камера. Удобная, быстрая, точная. С меньшими шумами чем а350, более светлым ВИ. Поэтому если уж "реально смотреть на вещи", надо представлять для чего берется камера. Если для репортажа, свадьбы и прочее - то а700. Если себя любимого тешить, да пейзажи при хорошем освещении снимать... то а350... Хотя я бы для себя выбирал между а200 и а700. Поэтому если для себя, то а200 + некоторый набор стекол. Если рассматривать цену на а350... то проще поднапрячься и взять а700. А она уж точно Вас не разочарует. :).

3. Waleriy, человеку с ограниченным бюджетом ИМХО уж лучше взять А200 или А300 (если уж визирование по экрану нужно). Тогда и на стекла больше денег останется.
    А350 для меня вообще немного странно спозиционированная камера. Ее можно с успехом использовать для пейзажей и для студийной съемки (но тут мешает отсутствие синхроконтакта). Будь на ней синхроконтакт и для небогатых студийщиков эта камера была бы очень востребована. А так ИМХО лучше взять А300.
    К тому же А350 по сравнению с семисоткой имеет меньший ресурс затвора, при покупке б/у больше шанс получить убитый затвор (хотя, честно говоря, за год любительского использования вряд ли кто-то отбухал 50000 кадров, но ведь всякое бывает)

4. Согласен! Решаемые задачи определяют выбор инструмента. Сегодня снимал новогодний утренник у ребенка. Зал небольшой. Родители стоят в 3-4 ряда. В первый ряд не попал. Была бы 700-ка – более половины кадров на ШУ вообще бы не снял. А так встал на стульчик, ЛВ откинул, камеру повыше…

5. Зачёт. То же самое было несколько дней назад - только с ЛВ смог снять интересные моменты..
    ------------
    Никто и не говорит что А700 посредственная камера. Как понятно из темы, выбор в итоге определяется из нужд потребителя. В целом поддерживаю SerrG...

6. С зумами (кроме самых дорогих) ИМХО не почувствуете разницы между 10 МП и 14 МП. Поэтому в предложенном вами варианте лучше остановиться на А200/300, экономия будет еще больше. А вот с фиксами вроде 50/1,4 или с 16-80 на А350 можно разрешить 14МП. Только для чего? Часто приходится печатать фотографии форматом более А3?

7. ИМХО полностью совпадает...
    Поэтому если не пытаетесь жучков от пуза - а200
    А если с 100/2.8 macro пытаетесь - a300

Сам только летом смогу сказать правильно или нет :D

8. Господа! Вопрос был менять 350 на 700, а не что покупать и какой бюджет. Я могу себе позволить и 900. Но для любительского фото считаю что это перебор. Печатаю для себя и родных. Есть Epson 950 и 2400. 350-я хороша но не хватает скорости поэтому и спросил о семисотке.

9. 700-ка летает как ужаленная. Очень быстрая камера. И фокус и общая готовность. И меню и настройки. Реально имел возможность сравнить в лоб с кэнон 30, с кенон 40 и eos 5Д ну и с альфами 200 и 300 естественно. Камера быстрая, особенно американка (грип-сенсор в сочетании с EYE-Start добавляет оперативности и не раздражает). Всё продумано, есть много приятных ништячков, которые осознаются спустя некоторе время пользования.

10. Для любительского фото действительно хватит А350.
    Вопрос быстродействия это уже другой уровень приоритета при выборе камеры. Всё равно не получится и рыбку съесть и .. за стол сесть.
    Отличное макро можно и зумом с макролинзой +3 или +5 снять на 80фр. Правда хороший DHG ахромат стоит не меньше 2500 тыр.

11. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если цель - печатать 10х15, то и D5D перебор! ;)
    И вообще, границы любительского фото чрезвычайно условны. Некоторые любители дадут фору профессионалам...
    Я, например, пока не могу позволить себе купить А900, хотя прекрасно представляю все плюсы этой камеры. Не то чтоб совсем не могу, просто есть ряд первоочередных семейных задач, который отнимает бОльшую часть ресурсов... Но я не считаю, что А900 это перебор, просто пытаюсь делать так, чтоб дорогостоящие игрушки не отражались негативно на моих близких.

12. Хотел поменять 350 на 700 но, поехал и купил 900ю. Аппарат конечно совсем другого уровня. Вещщщ! Теперь буду менять обьективы. Большое спасибо всем за участие в обсуждении. Теперь перспектива ограничена только финансами. Благодарю Вас всех и поздравляю с наступающим Новым Годом!

13. Вот это конструктивный обмен. :)
    Поздравляю от всей души.
    Я правда менять не буду. Скорее куплю А900 как вторую тушку себе, а 350ю отдам жене.

14. Собираюсь купить первую зеркалку. Перевернул кучу сайтов.После того, что прочитал здесь, решил А350К именно то что мне надо. Спасибо тем кто жертвуя своим временем помогает другим. Может быть высокопарно, но от души. Всех Вас с наступающим Новым годом. Счастья Вам!

15. Оптимист. Гривна больше цента аж в десять раз!

16. Всех! С Наступающим Новым 2009 годом.

17. da64905
    Собираюсь купить первую зеркалку. Перевернул кучу сайтов.После того, что прочитал здесь, решил А350К именно то что мне надо.

Можно и КИТ, он всё равно почти бесплатно к 350-ке идёт, Для начала пойдёт. Но если деньги есть, то с 16-105 или 16-80 она поинтересней будет.

18. соори ...а правда что на 700 пыха 42 с проблемами фунциклирует ???

19. ....да и цветопередача своеобразная очень ..(по сравнению с 350)

20. В чем проблемы 700 и 42 ? вроде не замечал.
    А цветопередача разная- так и матрицы разные.

Поделиться этой страницей