А 350 или А 700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем tromb, 10 дек 2008.

1. Так и центральный датчик в семисотке лучше - двойной крест и датчик для светлых стекол стоят именно по центру

2. Датчик для светлых стёкол
    Что он делает этот датчик?

3. Вот на альфе 100 такого датчика не было, зато была такая неприятность - на светлых объективах фокус норовил мазать. Причина - малый грипп, и поэтому требовалась большая точность датчиков. Да и чисто теоретически еще можно предположить, что коль фокусировка происходит на открытой диафрагме, то датчики настроенные на некоторое среднее количество света, на светлых объективах получали его с избытком, и приходили "перенасыщение" что приводило к некорректной работе .
    Это и послужило причиной созданию спец.датчика для "светлых объективов". Он более цепкий и точный. :)

4. Ну не знаю даже что и сказать. Насчёт =мазать= - есть у меня Токина 2.8, нет с ней проблем по части AF. Больше правда на других хоботках светосильных не проверял, но ни разу не мазала фокусировка этол факт.
    Вот насчёт пересышения всё так - компенсируется прикрытием диафрагмы, обычно на режиме А...

5. Датчики АФ работают на открытой диафрагме и между 2,8 и,скажем,1,4 разница довольно большая.

6. Это не факт - это (извните конечно) вранье чистой воды. Я не видел ни одной тушки чтобы она вообще, вообще, никогда, никогда не мазала. Мало промахов может быть. Может быть исчезающе мало промахов (смотри топовые марки и никоны), но вообще без промахов - не бывает.

Лучше бы ты молчал. Честно. Потому что фокусировка происходит ВСЕГДА. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА на максимально открытой диафрагме. Вот так это происходит с точки зрения техники. С твоей точки зрения конечно это может быть не так. ;)

7. то что на открытых (2,8 и шире) на а100 фокус норовит улететь - это факт :)
    но в принципе тут дело все в сноровке. Целясь определенным образом можно добиться того, что фокус почти всегда будет попадать туда куда надо...

8. Как обладатель А100 - полностью согласен. Можно. Почти всегда. При диафрагме от на 50/1.4 при диафрагме от @2. При @1.4 довольно нестабильный результат. Но можно не просто снимать. можно даже работать.

Как обладатель А700 уверен что при @1.4 можно намного стабильнее целится. Что А700 наглядно демонстрирует.

9. #29 25 дек 2008 в 17:22 | А 350 или А 700 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2008
    Что за бред. Мы с вами знакомы? За базаром следи своим.
    Мне всё равно, что у тебя с твоим фотоаппаратом происходит, я говорю про свой.

10. От это ты правильно. :)
    Ну не доказывать же что твой фотик такой идеальный что попадает всегда-всегда. И не рассказывать же, что твоя А350 делает фокусировку на прикрытой диафрагме. Конечно нет. Это неправда. Надо срочно сменить тему.

Темы меняются сразу на:
    -обращайтесь ко мне на вы.
    -вы говорите некрасиво (при высказывании данной мысли обязательно надо ввернуть какое-нибудь грубое слово, чтобы было видно насколько тебя обидели).
    -сам такой.

ЗачОт. Тезисы об идеальном фотиге и замере на прикрытой можно считать автоматом доказанными :)

11. :)
    Весьма занимательный монолог. Только упущена одна важная деталь - в каких условиях съёмки работает камера.
    Мой А350 используется на 99% для съёмки крупным планом на 80фр (реже 50 или 28) печатных плат на диафрагме 22. Даже при очень большом желании AF просто не сможет промахнуться. В иных условиях может быть всякое - мне это пока неведомо. Но недавний тест в кафе доказал отличный результат работы AF.
    Так что баян.

12. Дак если вы на f22 снимаете, зачем вообще лезть в разговор о АФ на светлых стеклах и открытых дырках? вам, по сути, абсолютно пофиг должно быть на что снимать :D

13. Разговор вообще то о сравнении а350 и а700 это раз, и качество фото намного лучше с прикрытой диафрагмой именно у светосильных об'ективов 2.8, а лучше 1.4, это два. Стыдитесь - вам ли это не знать с вашим полтинником. ))

14. Ну, под попаданием 100%-ым фокуса в цель имеется ввиду то, что АФ, целясь на объективе с максимально открытой диафрагмой, старается, чтобы середина зоны ГРИП была на том объекте, на который вы наводитесь, а не на ушах, фоне и пр.. Ну а при съёмке на f22 промахи АФ, естественно, заметны не будут, там в ГРИП почти всё влезать будет до фр 80..
    До 2.8 небольшие косяки фокусировки, пусть даже не заметные в видоискателе, на фото выльются в мыльные фото..
    Ну а в теледиапазоне соотношения малость другие уже будут

15. вы мне предлагаете на нём на f22 снимать? :D
    оставим эту прерогативу за вами..

16. А вы попробуйте - поначалу всегда страшно, потом приноровитесь... )) Ну а если серьёзно - переплачивать деньги за 700-ку не имеет смысла, тогда уж сразу 900. Имхо.

17. ИМХО так и ИМХО. скажу и своё. (не переходя на личности))))
    Видоискатели не пробовали сравнивать)? с учетом цен на бу в 17 и 25тыр...я СОГЛАСЕН отдать 8тыр ТОЛЬКО за видоискатель...в него же реально ВИДНО))))

18. на самом деле вы тут не совсем правы
    у каждого объектива есть пик своей резкости
    например у тамрона 17-50/2,8 он где то в районе /4 (может чуть уже)
    потом начинают подтягиваться углы, а на изображение оказывать большее влияние дефракция. Так что на 22 (и данном тамроне) изображение будет равномерно резким по полю, но менее резким по цетру чем на /4. Соответствующие тесты тут проводились и выкладывались.

Что ж касается меня, то обладая тоже 50/1,4 я могу сказать что датчик для светлых стекл (а лучше не один а несколько) для меня довольно важен, т.к. этим объективом я пока и не снимал уже /2,5 (он у меня довольно не давно :))...

19. Я как обладатель сотки и семисотки могу сказать так. Я никогда не испытывал на сотке проблем с фокусировкой. Фокус мазал крайне редко и даже на 50/1,4 и 85/1,4 позволял работать с открытых. Никогда на соточный автофокус я не жаловался. Однако, могу сказать, что на семисотке автофокус намного цепче и точнее. Там где сотка могла вообще не сфокусироваться и честно об этом сказать, семисотка фокусируется абсолютно без проблем.

20. Ну с учетом современных цен на семисотки, особенно б/у я бы не делал столь однозначных утверждений. Б/у семисотка (а так как ресурс у нее больше, чем у любительских камер, то чаще всего они продаются незначительно поюзанные) сейчас стоит как новая 350-ка. При таком раскладе я бы выбрал семисотку.
    С девятисоткой же расклад немного другой. Цена на нее намного выше, чем на новую семисотку. Так что разделение по классам тут четкое

Поделиться этой страницей