Какие бустеры бывают к пыхам Minolta/Sony?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Pase4, 10 дек 2008.

1. На фиг. Лучше родной. Этот пыху спалит еще.

Ну дык родной один и существует. Очень даже готовый sony EB1AM. Или Минольта EP 2 SET вроде называется. Одно и тоже впрочем. Пыху с хорошими аккумами заряжает полторы-две секунды. Цена 7 тыщ с копейками примерно.

2. Я как раз таким недавно обзавёлся, отснял с ним свадьбу у знакомых - пыху не сжег :D. Можете поинтересоватся у Макса Барыкина - он таким давно пользуется, так тоже не жалуется. Я кста у него и брал - человек уважаемый, доверять ему несомненно можно.

3. У хорошо экипированных репортеров не раз встречал на боку бустеры от Quantum... известное решение.

Но есть ли у них хвосты под блицы Минольты/Сони - это надо в каталоге порыскать потщательнее.

4. Хвосты есть. Видел в живую такой

5. Угу, хорошие бустеры.. и стоят они как чугунный мост

6. 56-я с бустером у меня заряжалась секунды 3-3,5. Аккумуляторы Варта 2700 мАч вроде неплохие

7. Да ну их на фиг эти Варты. Я тоже купил однажды для пыхи на замену Ансману. С Ансманом 5 сек заряжалась (без бустера еще тогда), с Вартой 2700 - 6-7. Я сначала думал что они не раскачались еще, спустя 3 месяца сек. 10 заряжали. Потом вообще сдохли. Точнее не сдохли совсем, а медленно очень заряжали. Для фонарика или еще чегонить нормально, для пыхи - нет. Купил Ансманн 2850 диджитал и все в норме - 5 сек. Потом бустер появился и туда такие же. Вот щас полторы - две секунды. Пару десятков раз пыхнешь - уже две. Ну и потихоньку время увеличивается.
    Кстати, на фотору где то вычитал что никель-кадмиевые аккумы вроде быстрее немного вспышку заряжают. Кто нить пробовал? А то специально покупать не хочется.

8. Вроде в Chip-CD делали тест аккумуляторов АА и Варты заняли два первых места, а только на ними были Ansmann-ы. ХЗ, сам не пробовал, но наши саратовские фотолюбители на фоне Варт Ансманны особо не хвалили (правда и не ругали)

9. Да я вот тоже тестов начитался и купил. Они видимо, для постоянных нагрузок типа плееров и фонариков больше подходят. Вспышка ведь скачками энергию забирает. Ансманн есть просто 2850, а есть такие же Диджитал. На коробке написано что специально для таких приборов как вспышки и прочее. Видимо есть разница если разные выпускают. Фиг знает, но Варту больше брать не буду доля вспышки.

10. Всем спасибо, хоть понял, какие они бывают и примерные цены узнал :) Буду думать теперь :)

11. Подскажите пожалуйста, вот такие аккумуляторы

будут заметно хуже, чем 2850 Digital? Эти хоть в фото.ру есть, а 2850 нигде найти не могу, да и 2700 сильно дешевле, а ёмкость почти такая же.

12. Хотя, по ходу, если это цена за штуку, тогда ещё дороже получается :)

13. А цена то какая? Я свои за 135 руб. штука вроде покупал. А сильно хуже не будут. Мож чуть чуть. Но во вспышке аккумы полгодика нормально живут. Потом менять надо. И зарядник нужен хороший. Который разряжает, заряжает и тестирует. Причем медленно, а не быстро. Я Ансманн купил. http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2797 Хороший очень.

Поделиться этой страницей