Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Ну я так понимаю, что на кропе вообще все стекла не так раскрываются - - - Добавлено - - - А 24-105 был у меня около года штатником. Гораздо лучше, чем 18-250 (был неск. месяцев), но все же хуже, чем 28-135. Как стекло на все случаи (почти) было хорошим. Но без рисунка и темноватое (хотя это я просто фиксами избалован).
темноват он на длинном конце. кит использую ради широкого угла (брал только для поездки в Питер ). вот и хочется что-то за доступные деньги (до 10 тыр) светлое и качественное..
малыш как замена 35-ки и полтоса очень хорош, в городе просто ОЧЕНЬ хорош. 16-105 - цена... если бы сделали 18-135 без такого разброса по качеству...
Нет, малыш ни как замена, ни как еще что-либо на кропе не хорош. У него нет широкого угла, но и на телевик он не тянет. Единственное его достоинство - цена. Но мы сейчас говорим не о том, каким наиболее дешевым стеклом (мусором?) можно заменить Старикана, а его реальные альтернативы. Так вот для кропа, наиболее близкая по ЭФР и светосиле - это 16-80 бецицейсс. но он дорог. Собственно, Старикан и ценен тем, что за 11-12т.р. очень сложно найти ему альтернативу. А именно как универсальному стеклу - тревел-зуму.
Возможно, что уже писал, но я нашел отличнейшую замену старикану в виде Тамрона 24-135. Резкость, масса, габариты, меньше МДФ и меньше ХА. Фокусные те же, даже чуть шире. Лично мне, снимающему больше детей, нежели пейзажи, широкий угол совсем не сдался. Был и 24-105 и 28-135. Ни разу не возникло ощущения, что не хватает ШУ. А стоит этот Тамрон 8-10 тыр. Фактически как и Старикан (я свой за 9500 в идеале продал, равно как и купил несколькими месяцами ранее). Но, повторюсь, зум все же не фикс - и я редко его использую. Но на всякий случай прикупил 17-50/2,8. Его размытие на 50 - вполне пригодно для портретов. А фото с ШУ мне нужны редко. Поэтому даже и не знаю, оставлять ли его себе или продать. Для качественных фото будет хватать двух фиксов 30/1,4 и 85/1,4. А Тамрон в качестве единственного зума можно оставить, для редкого использования.
Вы вот ищите замену Старикану и почему-то упускаете или просто не хотите брать во внимание Минолту 28-85. Я уже приводит несколько тестов на странице 192 и 193 двух объективов и на первом тесте я не заметил явных преимуществ Старикана на фокусных 28-85. Дальше есть маленько разница (повторяю маленько). А так за 3000 р. (что очень дёшево) Минолта 28-85 почти укороченный старикан и вполне на кропе (42-128) работоспособен как портретник, штатник, репортажник и ещё с макро можно играться и всё в одном флаконе. Незаслуженно обходят стороной эту линзу.
Ну... по этому параметру нравится. Единственное - тяжеловат на мой вкус. Я из-за этого ББТ в свое время продал. Всем нравилась, но заставить себя ходить с этой хреновиной так и не смог
24-85 популярней не потому что сильно лучше, а потому, что на кропе удобней. "Малыш" почему дешев, плохой? Наоборот, очень хорош, но крайне неудобен на кропе.
Еще как могут.Помимо дополнительных 4мм.фокусных,имеем меньший вес,и меньший МДФ. Все зависит от задач.Имея на руках 24-85,мне трудно понять,зачем мне мог бы понадобиться 28-85. Тоже самое можно сказать,если бы на руках был только один 28-85.
Вадим АФ замечательный кадр.Отлично показана работа объектива.Даже фонарный столб слева,и кусочек здания справа,не портит общую картину. Жаль,что в нашей системе подобного класса объективов,не так много,как того хотелось.
Мой "Старикан",состояние "как новый" да и экземпляр очень удачный,на мой взгляд,выставил на продажу,но ,поснимав им,задумался... ...