Широкий, светлый, резкий и четкий объектив для пьянок и "я и памятник"

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем N_D, 8 дек 2008.

1. ну вот 2,8 ИСО400
    http://photofile.ru/users/spalex/3562083/77693722/#mainImageLink - снимал на балконе часов в 10 вечера, свет от окна (май месяц)

вот опять 2,8 ИСО 100 + пыха в потолок
    http://photofile.ru/users/spalex/3562083/77693662/
    судите сами...
    по мне - 2,8 вполне юзабельно
    хотя, конечно, с тем же 50/1,4 не сравниться :)

2. Для зума неплохо за такие деньги.
    Но тамрон надо выбирать и проверять.

Удачи!

3. однозначно надо
    причем мой - сделан в китае :)

4. Так, а новичку в мире зеркалок не изложите подробнее, как именно проверять и выбирать?
    В качестве усложняющего обстоятельства скажу, что с китовым стеклом был ФФ и я подкручивал настройку фокуса. А вот в датчиках ли была проблема или в китовом стекле - сие неизвестно.

5. N_D
    наиболее распространенные косяки дешевых объективов - некачественная сборка, децентровка. Проявляется как несимметричная резкость (справа ок всё, а слева мыло сплошное) или как ФФ/БФ.
    некоторые объективы, например тамрон 28-75, стабильно дают ошибку фокуса на наших тушках

PS насчет ФФ на ките: стоит проверять на светосильных стеклах, а не на зумах /5.6. Слишком большая вероятность неправильной настройки.

6. Может так: вы подскажете как можно в магазине пару снимков сделать, чтобы оценить. Врядли там дадут мишени фоткать. Потом выложу тут ссылки на равы - кому не лень - оценит. Можно тут так?

7. так мишень и с собой можно принести.
    В Питере в одном из магазинов Яркий мир видел мишень лежащую на прилавке, снимай не хочу.

8. VV79
    Магазин не специализированный на фото. Если принесу мишень - ну дадут 3 снимка сделать. Без штатива. И в плохом освещении со вспышкой.

9. N_D, распечатайте мишень для проверки на ФФ/БФ, принесите с собой. Там снимете на открытой под углом 45 градусов. Центральная линия должна попасть в ГРИП. А затем снимите что-нибудь плоское (стену с надписями и т.п.) и по экранчику сравните углы - резкость должна быть примерно одинаковой. Больше в новом объективе проверять особо нечего. Конечно, если дадут, то неплохо отобрать самый резкий экземпляр из кучи, но на это продавцы не везде пойдут.

10. тока не забудье что у тамрона не плоскость а кривая зона фокусиворки и по этому когда будите фоткать стену - обратите внимание на то что б расстояния с права и слева до мишени были одинаковые

Поделиться этой страницей