Я уже писал, что не подружится в автоматическом режиме, но если умеете работать в ручном, то все будет работать как надо.
Вы знаете, насчет 17-50 я слышал как восторженные, так и негативные высказывания. Сам такой не имел. Разброс качества (как и с Сигмой), судя по всему, никто не отменял. Хороший, резкий экземпляр нужно выбирать. Сравнивать их достаточно тяжело, 17-50 весь пластмассовый, легкий, для не особо интенсивной эксплуатации,а 20-40 железный, тяжелый и относится к старой топовой линейке Тамрона: 28-108/2.8, 70-210/2.8 и 20-40/2.7-3.5. Про 17-50 пишут, что он достаточно резкий, но прилично хроматит, про свой могу сказать, что не любит контровый свет. Так что в "лоб" сравнить их не могу. Короче, решать Вам.
3. Minolta 35-70/3.5-4.5: покупался новым, всю жизнь под фильтром, корпус и стекла в отличном состоянии, на стеклах пыли, царапин и плесени нет. Рисует ничуть не хуже знаменитого 35-70/4, что неудивительно, т.к. является его прямым потомком. Комплектация: коробка, бумаги, родные крышки. Цена - 1500 р. Он автофокусный? Готов купить.