Выбор оптики портретного и начального теледиапазона (бюджет 10 тыс. руб.)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ёжик, 6 дек 2008.

1. В связи с планируемым приобретением цифры (по-видимому, это будет D7D) встает вопрос об оптике. Бюджет в районе 10 тыс. руб.
    На сегодня имеется 24-50/4 (для пленки просто идеален), но нужно расширить диапазон в "длинную" сторону (в "короткую", как понимаю, за такие деньги не получится качественно расшириться) в целях портретной и трэвел съемки (макро и теле не увлекаюсь, хотя, как знать...) Объективы будут приобретаться надолго, следующее пополнение пакра оптики произойдет года через два, не раньше.
    Старую добрую минольтовскую линейку вроде знаю неплохо, выбрал для себя несколько вариантов:
    1) 28-135/4-4,5 - чудо объектив, но встречается не так часто, а хотелось бы до нового года заиметь, да и цена на него сейчас, говорят, не слишком адекватная;
    2) 24-85/3,5-4,5 + 70-210/3,5-4,5
    3) 35-70/4 + 70-210/4
    4) 24-105/3,5-4,5 + 100-200/4,5
    Нужен совет членов клуба, на чем остановить свой выбор? Буду признателен также за указание других возможных вариантов в пределах бюджета и досягаемости.

2. я бы все же поискал 1 вариант. цены, что я встречал, нормальные. 8-12т.р. в зависимости от состояния. согласен, что редкое предложение.

3. Третий вариант все-таки на мой взгляд предпочтительнее - длинный конец (210) еще никому не помешал...:D
    У меня были и 28-135, и все стекла серии /4. На мой вкус банка (70-210) была приятней для портрета, репортажа, этюда.... Да и потеледиапазонистей будет.

4. Советую либо старикана 28-135 либо банку, первый более универсален, но очень капризен....репортаж им мне снять не удается, а вот банкой отлично выходит, плюс портрет, этюд и все, что говорилось раньше. Старикан для неспешной съемки, его одеваю на пленку обычно.

5. ИХМО к 24-50 я бы просто докупил бы банку и все,
    ну или может еще младший полтос

6. Возьмите 135/2.8.
    И портретник, и начальный теледиапазон закроет, и в бюджет входит.

7. Вариант №3

Я бы на варианте 3 остановился бы. У вас есть 24мм уже. А 24-85 и 24-105 это точно не портретник. Это для дома, для семьи. У 35-70/4 диафрагма тоже 4, но это более художественный объектив. Вариант 3 логичнее, диапазоны не пересекаются, но сходятся.

8. №3
    35-70/4 имхо чуть лучше чем 24-50/4. Если второй устраивает, то и первый наверняка понравится. Как портретник не нра на длинном конце, но у Вас для портретов будет банка. К тому же полная серия /4... она наверное и задумывалась как законченый качественный и бюджетный набор, и таковым является.
    А вообще все четыре варианта имеют свои плюсы...

9. Согласен с borjomi - берите 135/2.8
    Если совсем мало денег - берите 100-200/4.5 + 28-85.
    "Банка" - бандура такая, длинная, в руках ходит... в сумерках снимать трудновато.

10. На кропе 135/2.8 длинноват - становится почти телевиком.
    Для помещения очень длинен. А на улице предпочтительнее апохроматы.
    У меня он лежит практически без дела.

Поддержу:
    1. "старикана" 28-135/4-4.5
    2. Банку.

Удачи!

11. Спасибо всем за высказанные мнения, с выбором определился - пока пусть будет 28-135/4-4,5, поуниверсальнее он. Ну а дальше будем собирать деньги на "банку" и старший полтинник :)

12. Хе, я начинал также :) 7D+28-135, а потом банка и старший полтинник.
    Сразу посоветую присматриваться ко вспыхе ;) Иногда 5600е мелькают тысяч за 6 - самое оно.

Ну и если всё пойдет как надо - через годик будет светлый ширик/2 и потом 85ка :D

13. На кропе 135/2.8 в квартире - лицевые портреты, 85/1.4 - поясные.

14. согласен полностью!

Поделиться этой страницей