Помогите новичку советом ))) нужен конвертер (не очень дорогой) 2.0х с af для аппарата sony a300, объктивы minolta 100/2.8 macro ну и kit естественно (sal 1870) спасибо ----------- ой, извините, что раздел не тот
Не подскажете где в Москве можно приобрести (можно и б/у)? А есть существенная разница между этим телеконвертером и минолтовским II?
Самая существенная разница в том, что минольтовский применим с весьма ограниченным списком объективов, а Kenko - с очень многими, в том числе и с М 100/2.8 макро. На нашей барахолке бывают. Недавно был у shp1994 Кстати, у него можно попробовать заказать
Подскажите плиз, в чем разница конверторов, почему минолта не со всеми применима? И что теряется, только автофокус? и как это выглядит, ездит и не может навестись, или сразу в отказ уходит?
Дело в конструкции конвертера. Передняя линза выдвинута далеко вперёд, поэтому многие объективы просто не встают на него. У Кенко передняя линза утоплена.
Кто это сказал? У него и поводок, и отвёртка, и все 8 контактов на месте. Так что поддерживается и AF, и ADI, и управление диафрагмой.
SerVol ну, просто на фотке я не вижу отвертки, поэтому и подумал, что аф нету ))) В общем, огромное тебе спасибо, SerVol. Сэкономил мне деньги, а то я хотел минолтовский купить конвертер )))) и спасибо за наводку на продавца, связь уже налажена, буду заказывать.
Владимир, кстати на эту тему: сталкивался со случаем у кенковского конвертера, когда отвертка на месте и физическая совместимость есть (т.е. встает без проблем), а аппаратной совместимости нет - автофокус не доступен (не невозможен из-за недостатка светосилы, а именно не доступен). Это Kenko 1.4x. Он не дружит с макриками (практически всеми - Minolta 50/2.8, /3.5, 100/2.8, Tamron 90/2.8) и еще несколькими линзами. При установке данных линз камера просто автоматом ставит MF (как для 135 STF, например) и автофокус не доступен. Вот здесь есть про это: http://photo.net/sony-minolta-slr-system-forum/00ERBR Kenko 1.5x и 2x с макриками работают без проблем.