как вы считаете что лучше купить sony a 300, sony a 200 или canon 400 d , canon 1000 d, я собираюсь использовать с пеленгом, т.к. он является не очень дорогим широкоугольником, сейчас у меня цифра sony DSC H7. Вот, интересно ваше мнение. Собираюсь снимать в общем спорт)
Очень неоднозначный вопрос. Какой спорт Футбол/Волейбол/Шахматы Какие объективы вам будут требоваться - уже представляете? пару слов про тушки: это всё любительские аппараты не предназначенные для съемок спорта. По-хорошему нужно смотреть на сони а700 и кэноны 20D/30D/40D. Но если именно эти аппараты, то: 1000д имеет очень ненадежную систему АФ, и для хоть сколько нибудь серьезной работы не годится а300 отличается от а200 только ЛайвВью и чуть меньшим видоискателем. 400Д - с большим натягом можно. Так что выбор, по сути а200/а300 VS 400D. Будете покупать недорогие объективы - можно взять альфу с 36й вспышкой 4 т.р объективом 24-85/3.5-4.5 4.5т.р или Tamron 17-50/2.8 11т.р телевик 100-300/4.5-5.6 APO 8 т.р. Возможно, младший полтинник 50/1.7 4т.р Если же бюджет на оптику нормальный, тогда кэнон рулит. Там есть неплохой 70(5)-300 ИС ~15т.р быстрый 85/1.8 9т.р ну и типа профессиональный типа L объектив 17-40/4 ~15т.р тот же тамрон 17-50.. + 430 пых 7т.р
canon 400d , canon 1000d - несоветую покупать это пластиковое гавно, мерзость ещё та, долго плеватся будете...:'( Если лайв-вью и поворотный экран не нужен то смело берите А200 Ну а для спорта я посоветовал бы Sony A700+70-200/2.8
К сожалению средства не позволяют a 700 объектив думаю купить пеленг, или зенитар... снимать ралли или скейт/сноуборд. вот так.
у меня были некоторые сомнения насчет приоритетов до тех пор, пока не довелось снять свадьбу на 400D. кошмар. про эргономику можно не говорить - подержать камеру в руках дадут в любой магазине. удручает другое - ужасный цвет. и здесь не только в картинке. от RAW нет никакого толку! картинка, как JPEG, при изменениях экспозиции и цвета начинает моментально портиться. никакого запаса. в то же время CCD младших Сонек прекрасно поддаются обработке. единственных минус - много шумов на больших iSO. я и раньше не любил младший Canon, но после того как пришлось реально поработать с ним, вообще проклял эти камеры. дерьмо.
Мне кажется что скейт/сноуборд/ралли без автофокуса не получится снимать... Все таки фото этих видов спорта получаются зрелищными когда передается движение и объект отделен от фона... Без автофокуса этого сделать не получится... Быстрый, цепкий автофокус на младших моделях вроде как никонисты хвалят... но сам не проверял
Можно же "вести" камеру за объектом, фон мажется, а объект чёток, я так даже на своей цифре sony H7 делал. А на a300 нет автофокуса?
и еще... для съемки спорта вам еще понадобится вспышка, т.к. света обычно мало, а выдержки нужны очень короткие... Встроенной скорее всего не хватит. Так что внесите в бюджет.
RED глубоко прав Вы попробуйте те же сюжеты бюджетной зеркалкой от Сони поснимать, почувствуете разницу Ну естественно если вы снимали Елькой и 400Д тогда может быть что то интересное и вышло, тогда попробуйте аналогичный цейс или G и вы всё поймёте
Для начала подойдет и кит в принципе (18-70/3,5-4,5), сам использую Тамрон 17-50/2,8 (новый стоит 12-13, можно посмотреть б/у на барахолке). На счет вспышки не знаю есть ли в 36 Wireless, для скейта интересно может быть... вспышку поставить рядом с катающимся, если он на неё не упадёт, конечно ))), а самому снимать с боку, например...
Спасибо, следовательно лучше купить соньку а 300, и не париться?)) а какой дешёвый ширик посоветуете? Этот подойдёт? http://i-sales.ru/category_search/product/tamron-nikon-af-17-35-mm-f28-4-sp-di-ld-aspherical-if/
Пойдет, но лучше будет тотже Тамрон 17-50/2.8 он более универсален и светосилен http://i-sales.ru/product/tamron-sony-minolta-af-17-50-mm-f28-sp-xr-diii-ld-aspherical/ Ну если вам лайв-вью и поворотный экран нужен тогда да
Ага, и говорят что у А200 видеоискатель чуть побольше, я лично большой разницы не заметил, только видеоискатель А200 чуть темнее показался
Советую вам почитать книгу Ли Фроста "Фотография. Вопросы и ответы" Она есть в сети в pdf формате... Я без сарказма, действительно, очень хорошая книга для тех, кто только знакомится с зеркалкой. После этого снимется куча вопросов, в том числе и такие. Мне она ОЧЕНЬ помогла. По поводу А200/300 надо проверить все таки по поводу режима wireless кто из них не умеет, даже если вспышка поддерживает... Не самая необходимая функция, конечно, но возможность пыхать вспышкой не только когда она установлена на камеру очень даже не лишняя...