FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Ejen, 13 дек 2005.

1. #1 13 дек 2005 в 15:21 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2020
    Minolta AF 28-135/4-4.5

Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм
    Углы обзора: 75°-18°
    Количество элементов / групп: 16 / 13
    Диафрагма
    • Максимальная: 4-4.5
    • Минимальная: 22
    Количество лепестков: 7
    МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро)
    Увеличение: 1/11x (1/4x - macro)
    Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм
    Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм)
    Вес: 770 г
    Год начала выпуска: 1985

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5

Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка
    Скачать: здесь или здесь
    Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка
    Скачать здесь или здесь.

Рейтинг Dyxum

mkropa.republika.pl

Дудицкий нравится это.
  2. #1841 17 апр 2012 в 07:09 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    Привет всем... Взял я пару месяцев назад сей сабж и до сих пор нахожусь в полной непонятке... нравится он мне или нет ((((((( Честно говоря ожидал от стекла большего.... Может я, конечно, придираюсь... Из того что не понравилось: это конечно же нелюбовь к боковому свету... желтит (примерно на 600К сдвигать приходится).... и, всеж таки, ожидал от него большей резкости (он конечно порезче кита 18-55, но до полтоса ему далеко. Это и расстраивает)... а .. ну и "темноват" (но это мелочи, знал, что не 2.8 ;))))
    Вот такой мешок сомнений.. Пока юзаю... Диапазон фокусных очень удобный. )))

3. Ser-Go, я тоже, когда брал, ожидал супер качества. Но чуда не произошло. Стекло, на мой взгляд, (по крайней мере на кропе), очень среднее. Заяц 16-80 лучше в разы, особенно по рисунку. Единственный плюс - универсальность

4. А Вы уверены,что Вам хорошие экземпляры попались?Мне Мой очень даже нравится,всё отлично,но он как новый.

5. После сборки Старикана возникла проблемка, рыскает фокус на длинном конце. В ручном режиме все ок. Может кто подсказать как исправить проблемку? В мануале указано, что после сборки нужно делать после юстировку Колиматором - как это обойти?

6. помогите разобраться, если данная проблема обсуждалась, то не пинайте, а укажите где. Приобрел данный девайс и заметил, что из одной точки съемки при разных фокусных расстояниях показывает разную дистанцию, закономерность следующая, до 50-60 фокусных, расстояние около 4 метров (что на глаз видно не так), затем до 135 показывает 2,7 метра (что больше похоже на правду). в чем проблема, и как с ней бороться, заранее спасибо.

7. Это не проблема, это обычное поведение объектива. На зумах, вообще говоря, никто и не обещал, что при изменении фокусного расстояния расстояние фокусировки будет сохранять неизменным. На некоторых моделях зумов фокусировка сохраняется при зумировании, но далеко не на всех.
    Как следствие, шкала расстояний на зумах работает "очень приблизительно". Вот на фиксах - другое дело.

8. GeraO, у меня тоже был в состоянии нового. Но что-то совсем не понравился. Банка, на мой взгляд, гораздо более удачный объектив (если из старых)

9. Да, полностью с вами согласен, и не обращал бы на это внимания, но при автофокусе нет попадания до 50мм., дальше до 135 все отлично, при ручной фокусеровке все в порядке, на всех фокусных примерно одинаковая дистанция.Проблема есть и на мой взгляд серьеная

10. Если промах при автофокусе до 50 мм фокусного - да, это проблема. Неудачный вам экземпляр достался. :(

11. это можно вылечить? Или сразу в утиль?

12. ...это лечится. Объектив был сдан в ремонт, причиной не правильной работы оказались пыль и грязь. После чиски стеклышко просто радует, резкость хороша, цвета на высоте, конструктив что танк, одни положительные эмоции.

13. Хоть и не показательно, но все равно со старикана :)

14. #1855 1 май 2012 в 02:38 | FF Всё о Minolta AF 28-135/4-4.5 | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2012
    Привет всем!

15. Покрутил ваши снимки, типичное падение контраста при "зайцах" у старикана, надо было отойти чуть левее и было бы ОК )), возможно есть небольшой БФ:eek:, но утверждать не берусь (может и промах АФ), хотя одуванчики слева от пряди волос, после добавления контраста достаточно резко вышли.

16. эти фото одни из многих где Старикан проигрывает по цвету и контрасту тому же киту. Будь то на улице Или дома Со вспышкой. Может ли Это быть, Если его разбирали Или стерли напыление на задней линзе?

17. кстати, камера юстирована с помощью Полтинника. Если Это эффект от зайцев, то неожидал что такой сильный:(

18. Может быть и кривой... однако Старикан часто будет проигрывать по цвету и контрасту киту, а также не будет резкости в тенях, зато будет много зайцев и промахи АФ. Объектив капризный, но если приноровиться, тогда можно поиметь неплохие результаты.

19. Поробуйте выстрелить из ружья и не промазать, когда вам фарами в лицо, вот и АФ со стариканом так же:D:D

Поделиться этой страницей