Зарубежные аукционы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем СЕНЯ, 1 дек 2008.

1. А кто-нибудь пробовал покупать что-нибудь на зарубежных аукционах,например eBay.de?Как всё происходит:проплата,доставка,растаможка...

2. ebay

для начала надо зарегистрироваться на самом eBay.
    Я регистрировался на немецком отделении, мне через пару недель прислали письмо - и я активировал аккаунт. Говорят, сейчас можно както проще это сделать

во вторую очередь - зарегистрироваться на PayPal.
    Нужна карта типа Визы-классик или Мастеркарда с трехзначным CVV2/CVC2 кодом на обратной стороне. Простенькие типа Visa Electron не пойдут. Создаете аккаунт пэйпала, указываете все данные карты и они снимают с вашей карточки $1.95 с комментариями к транзакции. Часть этих комментариев сообщаете пейпалу - и всё, вы зарегистрированы.

после - связываете аккаунты ибэя и пэйпала
    это проще всего - в настройках ибея указываете свой пэйпал

------Вы готовы покупать------

Таможня начну с неё :)
    Все товары стоимостью > 10 т.р. облагаются налогом в 30% с суммы > 10т.р. Например, покупая фотоаппарат за 700Евро вы заплатите 700евро сразу + потом ещё (700*35.4 - 10000)*0,3 ~ 4400р. Плюс к этому - задержки неделя-две

Покупки - бывают 2х видов
    • аукцион с фиксированным сроком окончания. После выигрыша торгов вам приходит письмо от аукциона/продавца, и вы оплачиваете лот.
    • Моментальная покупка. Иногда доступен и такой вариант, если продавец указал эту возможность.

Оплата
    соот-но PayPal'ом. Его принимает абсолютное большинство, а с теми, кто не принимает лучше поначалу не связываться. Средства автоматом перечислятся с вашей карты. (~105% от суммы - конвертация валют + комиссия самого пэйпала в сумме гдето 5%)

Пересылка
    Вообщето продавцов обязывают посылать покупки с предоставлением tracking number - типа как у ЕМС, но иногда они экономят (ваши деньги :D) Посылки идут 2-4 недели, это нормально

...Вот както так. Если начнете действовать - на месте разберётесь. Ну и, конечно, задавайте вопросы если что не понятно.

3. итак:
    1. оплата желательно paypal, доставка USPS Air Mail с трекингом и страховкой
    2. все, что дороже 500 баксов желательно везти через посредника
    3. обязательно обращай внимание на способ доставки, некоторые продавцы отправляют только UPS/DHL c вызовом курьера на дом и это оплачиваете вы (например, мне спектрофотомер напрямую от продавца выставили доставку 200 баксов, посредник - 40)
    4. если в тексте не указано "no international", то можно написать письмо и попросить отправить в россию

П.С. и внимательно читай описания, мудаки встречаются (например в наименовании лота с MD линзой указывают слово sony)
    П.П.С. в штатах напряжение в розетке 110 вольт, не наколись, и поэтому гаджеты с рабочим напряжением 220В в США очень легко покупать

и вообще www.ebay-forum.ru

4. А сколько можно сэкономить, например, если с немецкого ebay покупку сделает знакомый в Германии? Я так пониманию и для таможни при пересылке можно ценность поменьше объявить?

5. про PayPal

Sc.
    Небольшое уточнение про систему PayPal. Международная система Visa сняла ограничение с России для оплаты покупок через ее карты. Теперь и обычный электрон может быть использован. Проверял лично, имеею аккаунт в PayPal с лета 2007 - посредством обычного электрона.

И кстати, недавно получил рассылку, где указывалось, что "PayPal теперь и на русском".
    Так что все гораздо проще стало.

6. Да,спасибо!Крайне полезная информация.Просто видел там много вкусных лотов.

Поделиться этой страницей