В общем ситуация такая. Есть камера Sony A700 покупалась в России официально все дела. при покупке была sw.103 или 1.01 точно не помню, при выборе в меню craw, писался на карточку файл с расширением craw, при выборе raw (arw). Так и стоял. Потом отдавал камеру на юстировку в ДГ Групп и прошил на sw1.04. сейчас когда снимаю в Craw пишется на карточку файл с расширением ARW (при просмотре на камере камера кжет, что это craw), конверторы LR2, ACR, IDC понимают все arw снятые и в raw (~18мег) и в craw (~12 мег). а как у Вас? Просьба проверить. Не ожидал что craw теперь это aфактически arw файл.
Не нашёл подтверждения что у меня был вообще хотя бы один снимок с расширением craw. Учитывая, что файл с расширением craw не открывается ни родным и ACR, наверное меня переглючило, что раньше было craw. Темку можно грохнуть через пару дней, если никто ничего не выскажет.
У меня тоже камера русская - официальная все дела, сначала была прошивка 1.02 , сейчас 1.04, но никогда craw расширения не было. всегда было расширение arw у файлов.