Пропал CRAW у А700 :o

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем DonSergio, 27 ноя 2008.

1. В общем ситуация такая.
    Есть камера Sony A700 покупалась в России официально все дела.
    при покупке была sw.103 или 1.01 точно не помню, при выборе в меню craw, писался на карточку файл с расширением craw, при выборе raw (arw). Так и стоял. Потом отдавал камеру на юстировку в ДГ Групп и прошил на sw1.04. сейчас когда снимаю в Craw пишется на карточку файл с расширением ARW (при просмотре на камере камера кжет, что это craw), конверторы LR2, ACR, IDC понимают все arw снятые и в raw (~18мег) и в craw (~12 мег). а как у Вас? Просьба проверить. Не ожидал что craw теперь это aфактически arw файл.:eek::eek::confused:

2. #2 28 ноя 2008 в 01:58 | Пропал CRAW у А700 :o
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2008
    Не нашёл подтверждения что у меня был вообще хотя бы один снимок с расширением craw. Учитывая, что файл с расширением craw не открывается ни родным и ACR, наверное меня переглючило, что раньше было craw. Темку можно грохнуть через пару дней, если никто ничего не выскажет.

3. craw не существует. Есть только ARW. Сжатый весит 12, несжатый 18 мб

4. У меня тоже камера русская - официальная все дела, сначала была прошивка 1.02 , сейчас 1.04, но никогда craw расширения не было. всегда было расширение arw у файлов.

5. да я написал уже, проглючило меня, сильно прглючило.
    всем спкасибо кто откликнулся.

6. Закрываем? :)

7. Timofey4
    ага, закрываем!

Поделиться этой страницей