да нет, но на первой фото фона как такового нет, а на 2ой и 3ей он значительно удален от человека кстати а на каких диафрагмах это снималось? 1ая - это наверно 1,7 или 2 да? а можно попросить сделать фото - где человек не очень отдален от фона и фон - дерево там или что то в этом роде (например портрет с каким нибудь ветвистым комнатным цветком или как то так)
Первая на f1.7. Там глаза не в ГРИПЕ. Эту фотку нужно полноразмерную смотреть, чтобы понять, куда попал Посмотрю на досуге. Хотя даже по этим фото видно, что рисунок близко не жесткий.
А что думаете о 35/1.4 (сони или минольта) в качестве "квартирного" портретника (на кропе), особенно для ростовых.
Для кропа. Сегодня дома проверю чтоб наточняк... пока уверен на 90%, т.к. специально замерял, что бы оценить возможность съемки до смены объектива. Может вылетело из головы...
спасибо всем, решил брать старший полтос который RS или уже сони 35/1,4 - я ни как не рассматривал ИХМО этой линзы у меня наверно ни когда не будет (ну тока если подарит кто т.к. за такую цену 3 раза задум аешся нужна ли такая линза, а на ФФ я думаю и 24-70/2,8 хорош будет... 28-75/2,8 - тоже не рассматривался. Я против тамронов ничего не имею, но портретник хочется все же оригинальный во всех отношениях
Будет "оригинальный во всех отношениях". В автофокусных полтинниках ничего оригинального не вижу, хоть они и неплохи. Людей в помещении, кстати, чаще всего снимаю младшим аф минолтовским.
У Гелиоса 44-2 такое отвратительное боке, какое-то закрученное чтоли! Мне он не нравится совсем. По мне так Юпитер 135-й очень клёвое стекло, особенно за свои деньги. Все конечно же ИМХО.
оригинальный во всех отношениях - я имел ввиду не только родной бренд этого объектива, но и родной "конструктив" - а перелицованный тамрон - тамроном и останется (ну может тока с более высоким качеством) про м42 объективы я уже писал...