A200 на высоких ISO 800-1600-3200

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем irusign, 27 ноя 2008.

1. Подскажите, как у кого альфа 200 работает на высоких ИСО 800-1600-3200? И насколько качество изображения будет зависеть от качества объектива?

Потому как недавно открыл для себя "почти рабочее" исо 800...
    Сделал несколько тестовых снимков: http://picasaweb.google.com/irusign/ISOA200# - в некоторых случаях даже исо 1600 ничего так, а для газеты и 3200 сойдет ))

2. с таким набором стёкол Вы и сами можете сравнить))
    если в газету или в инет, то и 3200 вполне терпимо ;)

3. Если Вас интересует влияние объектива именно на высоких ИСО, то да, влияет. Резкий объектив даст более детализированную картинку, а значит шумы будут менее видны. Я это заметил когда поставил 16-80/3,5-4,5 на D5D, на которой он "резал" с открытых.

4. Вот это интересно, раньше как-то об этом не задумывался...
    Еще вопрос - 700 тушка на порядок лучше работает с шумами, по сравнению с 200?...

5. Лучше сравнивать не в порядках, а в стопах. И смотря для чего (печать, web, разглядывание 100% кропов). Для А200 я бы не задумываясь использовал ИСО 100-400, 800 очень хорошо подумав, а выше только от отчаяния :) А700 позволяет без проблем снимать на ИСО800, с небольшими проблемами на ИСО1250, с легким шумодавлением на ИСО1600. ИСО выше требуют более трудоемкой обработки. Таким образом я бы оценил рабоспособность А700 на высоких ИСО как минимум на два стопа выше чем у А200.
    Попробуйте поснимать А200 на холоде, дав камере остынуть. Высокие рабочие ИСО улучшатся :)

6. Может я и ошибаюсь, но снимки очень похожи на подавление шумов адобом. Цветовой он давит очень хорошо, а интенсивность можно сказать никак, что и видно на снимках.

7. Снимки вообще без обработки.

8. на коротких выдержках ИСО 800 вполне юзабельно, но как только выдержка становить более мнение длинной - шум начинает лезть со страшной силой...
    я для себя использую обычно до ИСО 400 вкл., но при съемке динамики - иногда и ИСО 800

9. raw можете предъявить?
    может мне пора свою 350 выкинуть и взять 200?

10. понятие "исо рабочее" у каждого свое
    мне вот и на iso100 шумы мерещятся :)

фокус с выдержкой я кстати тоже замечал, особенно если закрыть объектив и на 3200 щелкнуть с выдержкой 30 сек - все будет просто красное

11. ну дурное дело не хитрое и из снимка на ИСО100 с неправильным экспозамером можно принципе выдавить
    довольно много шума :)
    а так же это происходит при конвертации из рава при повышенном шарпе...

12. стормозил - снимал на джипег ((, он же и закачен..

В этом альбоме: http://picasaweb.google.com/irusign/16112008# снимал динамику (танцы) на ISO 800, объектив минольтовский 50/1.4

13. #13 1 дек 2008 в 08:53 | A200 на высоких ISO 800-1600-3200
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2008
    Вообще говоря, у меня возникло стойкое ощущение, что A350 шумит посильнее A200 - на 100% кропах. Видимо, из-за мегапиксельности. И на dpreview это видно на тестах. Лично я ISO использую до 800, в аварийных ситуациях 1600 с последующим Neat Image. Кстати сказать, для меня Neat Image предпочтительнее шумодава в Adobe Camera Raw, нежнее как-то.

14. шумадавит а200 больше вывод нужно длать Шумят при некоторых вариантах камнеры одинаковы, но в 70% а350 меньше шума и больше возможности для вытягивания. Руки и еще раз руки. И не джипег, а рав и пральные экспозиции

15. Шумность на повышенных ISO существенно зависит от выдержки. Однако сочетание высоких ISO с короткой выдержкой имеет смысл только для съемки со сверхдлинными ЭФР, от 300-400 мм, что встречается нечасто. Поэтому реалистичнее будет оценивать шумы на выдержках от 1/15 до 1/60 с, типичных для съемки с рук при недостатке света со штатными зумами в сочетании со стабом.

Поделиться этой страницей