Да ну, Кэнон 400-й я сам держал в руках - он все же порядочно меньше и легче моей сотки. "Приличные" объективы не рассматриваются по причине цены - условие я указал сразу. Т.е. речь идет максимум о двух объективах. И то, что полтинник очень приятной цены, это, конечно, плюс. Большой плюс. Кстати о Никоне Д40... Есть возможность купить его занедорого. И кит у него неплохой. Но вот как быть с портретником? Моторизованного что-то ничего и нет. Во всяком случае, по божеской цене.
Олаф ,а как Вам такой вариант: вы подарите девушке(после неимоверных усилий всего форума по выбору) камеру (+красивая упаковка, цветы и прочее ), а она скажет Вам:"милый, спасибо, конечно, но какая-то она как кирпич здоровая и неудобная. вон у Люськи(Вали, Маши...) в косметичку влезает а эту куда совать? да меня же подружки засмеют." ну или что-то в этом духе...
Плавали, знаем... Уж было такое. Я по просьбе одной дамы влез в мыльницы, просмотрел кучу характеристик, отобрал несколько моделей... А дама выбрала гламурную печенюшку от Сони. Недавно мы ей ее поменяли. Осознала. На зеркалку она все же не решилась, купили Кэнон Г9. Другая послушалась моего совета и купила ту мыльницу, что я сказал. Вполне сносную. Снимки - дрянь. Гляжу экзиф и фигею - зачем ты такие настройки выставила? Ничего, грит, я не выставляла. На работе показывала, видимо, что-то понажимали... Инструкцию не открывала в принципе! Зачем? Так что с женщинами - это да. Нужно быть готовым, что получится пшик...