Спектр этих ламп "убивает" реальные цвета и подменяет их грязно-мультяшными. Это не технический, а скорее эстетический момент... Кстати, света и тут местами пересвечены и "выжжены".
Примеров нету? Как говорит мой товарищ с фуджей (он вообще-то на кэноне долгое время плотно сидит), кэнон вообще "рисовать" не имеет. Поэтому он на кэнон большое количество всяких мануальных фиксов покупает под какие-то цели, а затем продает
Непонятно, почему размытые ветки на заднем плане в верхней части снимка - разноцветные? Это ХА, особенности боке, или они в реале такие были?
Я эту сентенцию понял так, что я бы с этого сюжета кадра вообще не получил? Или вы хотели что-то другое сказать?
Это цифровая заморочка, перетекание заряда при большой разнице по яркости объекта (purple firing). Ветки, понятное дело, одни и те же, меняется только фон за ними.
Ну вот: http://foto.ixbt.com/?id=photo:272593 http://foto.ixbt.com/?id=photo:272594 Говорить можно много...
С учетом того, что он со своим кэноном имел контракты с западными изданиями (причем это хобби, а не работа) и заработал на снимках немало денег, у меня нет оснований не прислушиваться к его мнению.
Не знаю, сколько примеров с 85/1.2L видел, не впечатлило ни разу по сравнению с нашим 85G. Размазывает хорошо, даже несколько гипертрофированно, но блики ни к черту. А вот 135/2 у них да, очень хороший. Canon 85/1.2L Canon 135/2
Какой из 135-х? IMHO наш 135/2.8 хуже, STF 135 лучше, насчет 135/1.8 не уверен. Но все это на уровне нравится / не нравится.
1. Сорри, конечно. Но зачем при наличии такого гиперфотографа, к мнению которого вы прислушиваетесь, начинать данную ветку? Спросите у него. 2. Вы считаете, что все остальные фотографы, снимающие кэноном для западных изданий, не заслуживают внимания?
Речь конечно же о старшем Цейссе :yum: Сапожный стотридцатьпятый очень хорош, но наш, как не крути - во всем лучше. Про уровень согласен.
Снимать для западных изданий - это еще не показатель профессионализма. У нас даже целая тема об этом есть
Цифровой это эффект или нет - он визуально весьма неприятный и ИМХО не имеет права на существование в такой дорогостоящей "связке", какой является А700+35/1,4G
имеет 35 на полностью открытой так и рисует. как и 85ка. Если надо полностью исправленные ХА надо смотреть на макрики. Они дают правильную картинку. Но смотрится она скучно... имхо...