Как открыть ARW в Фотошопе CS3?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Belveder, 18 ноя 2008.

1. Фотошоп не может открыть снимки снятые в RAW - это нормально?

2. А камера какая? АСR какой версии?

3. #3 18 ноя 2008 в 23:43 | Как открыть ARW в Фотошопе CS3?
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2008
    belveder,
    ACR обновите (Adobe Camera Raw Plugin)

и определитесь, что там у Вас: AWR, или ARW ;)
    ps. Конвертер не нужен

4. Да, ARW, конечно - опечатался.
    А как обновить, что-то не нашел...

5. сайт adobe или в поиск: ACR скачать бесплатно....

6. Нет ли прямой ссылки? На сайте Адоба убиться можно пока найдешь. Скачал, установил - оказалось для 4. Не работает...

7. Спасибо, уже разобрался - обновил из самой программы все плагины. Теперь открывается.

8. Я так понимаю, что во втором КС ФОТОШОПЕ АРВ от А200 не открываются и более нового конвертера не поставляется? АДОБ вынуждает переходить на новые версии? Остается только вариант с конвертацией в ДНГ?

9. А кто мешает поставить CS3? Все уже на CS4 потихоньку переходят ;)

10. Найти бы его еще... Да незадорого;)

11. Ну во первых, я не думаю что он будет работать быстрее, а новые функции для меня совершенно невостребованы. Комп у меня не новый (но опять таки, полностью подходит под мои нужды). Да и настроен он уже у меня. Неохота заморачиваться. У меня вообще весь софт довольно старых версий. Я обновляю тролько в действительно важных случаях. А то вся жизнь уйдет на переустановку софта.

Во вторых, в Адоб прекрасно знают, что в больших компаниях даже старые компьютеры не списываются, а передаются на ранг ниже после покупки нового. Это что же получается, если старый комп полностью устраивает контору, нужно искуственно ставить палки в колеса? Неприятен сам принцип этого шантажа. Ведь от Адоб требую не бог весть что. Никаких кардинальных обновлений. Тем более что модуль обработки сырцов поставляется отдельно. А Адоб вынуждает либо переходить на новую версию либо использовать их проприетарный формат DNG.

12. #13 21 ноя 2008 в 16:31 | Как открыть ARW в Фотошопе CS3?
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2008
    kMART, а ACR какой версии? Вроде заявлена поддержка ACR 5.1 в SC2.

13. #14 21 ноя 2008 в 17:03 | Как открыть ARW в Фотошопе CS3?
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2008
    Последняя 2.хх.

А200 появляется уже в 3.0, которую КС2 не держит.

Про 5.1 не слышал - попробую.

Попробовал 5.1 - шиш на постном масле - покупайте последнюю версию.

Поделиться этой страницей