belveder, ACR обновите (Adobe Camera Raw Plugin) и определитесь, что там у Вас: AWR, или ARW ps. Конвертер не нужен
Нет ли прямой ссылки? На сайте Адоба убиться можно пока найдешь. Скачал, установил - оказалось для 4. Не работает...
Я так понимаю, что во втором КС ФОТОШОПЕ АРВ от А200 не открываются и более нового конвертера не поставляется? АДОБ вынуждает переходить на новые версии? Остается только вариант с конвертацией в ДНГ?
Ну во первых, я не думаю что он будет работать быстрее, а новые функции для меня совершенно невостребованы. Комп у меня не новый (но опять таки, полностью подходит под мои нужды). Да и настроен он уже у меня. Неохота заморачиваться. У меня вообще весь софт довольно старых версий. Я обновляю тролько в действительно важных случаях. А то вся жизнь уйдет на переустановку софта. Во вторых, в Адоб прекрасно знают, что в больших компаниях даже старые компьютеры не списываются, а передаются на ранг ниже после покупки нового. Это что же получается, если старый комп полностью устраивает контору, нужно искуственно ставить палки в колеса? Неприятен сам принцип этого шантажа. Ведь от Адоб требую не бог весть что. Никаких кардинальных обновлений. Тем более что модуль обработки сырцов поставляется отдельно. А Адоб вынуждает либо переходить на новую версию либо использовать их проприетарный формат DNG.
Последняя 2.хх. А200 появляется уже в 3.0, которую КС2 не держит. Про 5.1 не слышал - попробую. Попробовал 5.1 - шиш на постном масле - покупайте последнюю версию.