Итак, открывается студия. Помещение: 3х7,5, потолок 3,2. Съемка - многофункциональная. Портрет (в том числе рост), макро и всякие художественные изощрения. Приглядываюсь к следующим комплектам: http://www.foto.ru/raylab_sistema_ustanovki_fona_chernyy_fon_rbls-2427-b.html http://www.foto.ru/raylab_etalon_rd-600_ssub_creative_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html Как альтернатива (ибо жаба давит!) рассматривается вот это: http://www.foto.ru/raylab_sprint_rtd-400_ssu_creative_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html Плюс столик для предметки. Тоже рэйлабовский, но сие есть мелочи.
Ну что Вам посоветовать? Raylab у меня емеется. Удобный байонет, синхронихация и т.д. Из неудобств: не могу расчитать мощность пыха. У него от 1/1 до 1/32, а на дисплее от 20 до 60. Как хочешь так и крутись. В Вашем случае вместо стоек фона взял бы стеновой срепеж на 3-5 фонов и трубы к ним+ бумажные фоны. Не забудьте про спот и тарелку. А в остальном хороший выбор.
Спасибо!. Буду брать, видимо, второй комплект, который не 600, а 400 Дж. Помещение все-таки маленькое. Если есть иное мнение - с радостью прислушаюсь. Про подвес скажите подробнее. Вот это http://www.foto.ru/raylab_sistema_podema_fona_rac-br4.html вы имеете в виду? А что за трубы? Ссылку кинете?
Коли студия не выездная, - крепеж фона к стене куда удобнее. Если же есть мысль работать с оборудованием и фоном на выезде... от разборного "турника" никуда не деться. Что до насадок: лицевая тарелка, спот. Вот только я бы предложил взять хотя бы четыре источника, пусть и меньшей мощности: в принципе, для классического основного света (рисующий, заполняющий, контровый) трех, с зонтами или софтбоксами, достаточно... Но со светом более специализированным и локальным, всего трех головок - легко может не хватить. С блицами же от Raylab - не сталкивался, тут ничего подсказать не смогу.
У человека бюджет не резиновый. Если уж совсем туго, то берите 3х400Дж, потом докупите. В качестве еще одного источника легко используется отражатель. Вообще рекомендую на них обратить отдельное внимание! Т.к. часто нужны чтобы отсечь свет. Думаю пару ростовых просто маст хэв.
Да я бы, для небольшой-то студии, и 200-250дж уверенно советовал бы. Уже повод сэкономить. Причем, для крупных софтбоксов/стрипов, которые и впрямь световой поток изрядно съедают, взял бы блицы помощнее, - а, скажем, под контровый/лицевую тарелку и мощности 150дж вполне будет достаточно: от первого, в сущности, нужен только блик издаля, в лучшем случае с сотовой насадкой, - а второй так и вообще работает только с ближних дистанций... освещеность же, как известно, пропорциональна квадрату расстояния
Там комплектация очень вкусная, поэтому и рекомендовал брать набором... Тем более человек не может определиться какой именно из двух взять...
Так же стоял перед выбором что взять за "недорого", но... для дома: пара системных с зонтиками надоела своим однообразием. Думал про Рэйлаб и Фалконай. В итоге остановился на Фалконае. У Фалконая, кстати, железный корпус в отличие от Рэйлаба. О выборе в пользу Фалконая не жалею. Каких либо проблем в работе не нашел. Взял DE-300B и софтбокс 60х90. В условиях квартиры вполне хватает, при том, что включаю не на полную мощность. Далее буду брать еще на 150 джоулей с приблудами типа шторок, фильтров, тубусов и т.д.
Буду брать таки 400 Дж. Жаба победила! На сэкономленные можно допов взять. И отражатели в т.ч. И стеновой крепеж. Спасибо большое! Еще достану вопросами. Сейчас ремонт надо таки уже завершить.
Немного инфы про Рэйлаб. На фото ру некоректное описание приборов. У него регулировка всего 1/16! Пишут 1/32 Значения такие(для 600): 1/1 - 6.0 - 600 1/2 - 5.0 - 300 1/4 - 4.0 - 150 1/8 - 3.0 - 75 1/16 -2.0 -37 Промежуточные значения считаем сами.
Итак, умер моноблок Рэйлаб Спринт-300. Симптомы перед кончиной были следующие: при включении он замерцал пилотным светом и выключился. После этого - не включался. Замены лампы пилотного света к положительному результату не привела (кстати, галогенка пилотная исправна, проверил на другом моноблоке). Кольцевую лампу не проверял. Вопрос, уважаемые коллеги: что это может быть? И еще вдогонку несколько вопросов: как менять кольцевую лампу на Рэйлабе (никогда еще этого не делал)? Существуют ли аналоги фирменной лампе за 3 с лишним тыщи?
Спасибо за указанное направление. Полезно Сгорел предохранитель. Красиво сгорел. Аж закоптился. Заменил. Моноблок включается. пилот горит. А вот кольцевая лампа того. При внимательном рассмотрении обнаружил заметные помутнения у оснований (штырьки, которыми она втыкается в моноблок). Видимо, буду отправлять в ФотоРУ, ибо моноблок гарантийный. Странно просто - работал один моноблок, включил второй. Второй дернулся и погас. Первый как работал, так и работает. Если бы трабла была со скачком напряжения, то сдохли бы оба одинаково. Но второй-то работает. К тому же неприятно, что предохранитель сгорел вместе с лампой. Кто что думает по этому поводу?
На редкость глубокомысленный ответ... Осталось добавить: "судьба", "не повезло", "бывает" и новомодное "кризис". Спасибо
Отключается. Victorio А что вы хотите, Рэйлаб - это дешевый китайский свет. Отсюда и соответствующий конструктив и исполнение электроники. На фотору, кстати, периодически "подтирают" нехорошие отзывы, т.к. они не альтруисты и им нужно продавать и зарабатывать денежку.