У меня фотик Sony A 300 kit при ночной съёмке он не фокусируется, просто вспышкой трещит как перепуганый и всё. вот прошу совета как это вылечить мои мысли: 1) поменять объектив (на какой хз) 2) купить вспышку может вы что подскажете
Ага, внешняя пыха штука архиполезная. Только вот поможет ли фокусироваться - вопрос. Смотря что за "ночные съемки" Я в свое время от Dynax 5 угорал, когда она (от части по моей неопытности) предлагала мне Луну со вспышкой снимать...
пыхой "трещит" для подсветки, что позволяет фокусироваться в полной темноте... но это поможет только если фокусироваться на чём-то контрастном... а вот с внешней пыхой можно сфокусироваться на чём угодно т.к. пыха рисует "полосатое пятно", по которому фотоаппарат без труда фокусируется даже на белой стене
Ну, не на чем угодно. Смысл снимать ночью белую стену? А на ночном лесу в 100 метрах, думаю, все равно не сфокусируется (да и толку-то, со вспышкой его снимать!). Потому я и сказал - смотря что снимать.
Да это понятно! Я ж об автофокусе. И о том, что зачем вообще в этом случае вспышка? Где-то я встречал примерно такие слова на эту тему: "у вспышки - ограниченная мощность и осветить с ее помощью, например, целый город - нельзя, однако, если вы посмотрите ночью на Эйфелеву башню, то увидите массу людей пытающихся именно это и сделть"
приобретите вспышку, подсветка автофокуса ооочень поможет ну а для ночных пейзажей штатив, выставляйте MF на бесконечность и наслаждайтесь и как обладатель такой же камеры с уверенностью скажу, в ближайшем времени смените штатный объектив я уже жду 28-105/3.5-4.5 RS
Есть там, но причем он тут ...? Автор темы, всё же почитайте инструкцию, там много полезного. А вспышкой трещит явно не в каком то из PАSM режимов...да?
Ничего не надо менять, просто наводитесь не на сплошной предмет(типа белая стена) а на то, за что может зацепиться АФ. А вспышка трещит для подсветки АФ. Кстати внешняя пыха, как тут пишут, далеко не решает проблемы. Рисующяя сетка подсветки пыхи весьма капризна для камеры.
С внешней вспышкой как раз можно фокусироваться на монотонную (белую) стену, рисующая сетка очень хорошо видна.
полностью согласен, не знаю где эта сетка "капризна", может только если вспышка не Сони, насколько понял по форуму возможны глюки с Сигмами... я ни каких "капризов" при работе 42ой пыхи не замечал
Дак родная и работает как родная. Я по убеждению стараюсь только одноимёнными аксесуарами пользоваться, и дело не втом что фирменое (вроде как круче и солидней), а в том что полностью совместимое (производитель гарантию даёт - вот).
Господа! Зачем так далеко углубляться? Первым делом нужно проверить режим фокусировки! Подсветка автофокуса корректно работает только в режиме покадровой фокусировки. Я поначалу тоже мучился с этим бесполезным треском А потом нашел причину... Попробуйте разные режимы через Fn!
попробуйте снимать на автомате...у меня 350 .. даже луну сняла..) просто в шутку навел ..на автомате сняла. конечно со штатива..
А350, с включенным Лайв вью, очень плохо фокусируется в поемках, ездит туда сюда, если лайв вью выключить, то нормально фокусируется... а то что вспышка трешит (стробоскоп), то так и должно быть - помогает автофокусу...