Здравствуйте! Продается отличный объектив Minolta Rokkor 58/1.2. Объектив обладает, пожалуй, лучшим боке из всех полтинников и одним из лучших рисунков вообще. Объектив можно сконвертировать под автофокусные камеры минолта/сони, могу помочь при этом. Очень редкий объектив, ценится всеми любителями снимать на роккоры. Версия объектива - последняя, с резиновым кольцом фокусировки. Состояние - отличное. В комплекте обе крышки. Цена - 11990р. Объектив находится в Москве, в районе м.Университет. Можно встретится, посмотреть. Также возможна пересылка по РФ почтой. Тел. для связи - 8-926-230-37-73 Почта - vanger07 собака мэйл ру С уважением, Александр.
Да, можно. Нужен любой переходник (м42, t-mount), чтобы к байонету альфы подходил. Дальше - дело техники.
Просто через переходник поставить нельзя. Нужно переставить байонет на линзе и отрегулировать бесконечность. Все это я сделать могу. Переходник можно купить тут http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
Объектив надо разбирать, удалять колечко и т.д. Юстировать под альфу... Хочу такой, но, конечно, дороговато....
Ого! Подорожали, однако. Видать после очередных фоторушных извращений на тему "Поставь Роккор на Кэнон".
Именно. Правда, не только фоторушных. на западе кенонисты такие же - покупают кенон, а потом мучаются в выборе неродных объективов.. В результате, да - цены подскочили сильно. Не успел я, блин, по адекватной цене ещё один купить для переделки на цифру..
Адекватная цена? Вы в курсе, что он продавался за 50тысяч йен, когда выпускался. А теперь на инфляцию скорректируйте.
Мне не знаком курс йены. И, тем более, слабо интересна цена на объектив 35 лет назад. А вот то, что до начала этого года данный объектив мона было купить в Европах за 100-120 евро - факт. Пока кенонисты не начали перетачивать байонет....
Чем подкрепите ваш "факт"?. Я знаю, что он меньше $250 никогда не стоил - за новую версию. Это до повышения цен.
Извините, что вмешиваюсь.Я три года назад покупал такой объектив в Америке за 280 долларов, колько йен стоил новый-не знаю.Продал полтора года назад за 8000 руб.Считаю, что сейчас не продал бы и за эти деньги.К моему большому сожалению все меньше людей используют сейчас старую добрую пленочную Минольту и все трудней становится продать даже замечательную оптику.
"Факт" подкреплю тем, что с 2005 года постоянно мониторю немецкий ебай. В те времена, 58/1,2 стоил 100-120 евро. Разве что, "аки нью" мог уйти за 150-170... И свой 58 последней версии я купил в начале 2007-го за 116 евро... Да, к слову: свои мысли писал не в свете того, чтоб пожурить вас за высокую цену и т.д. Просто констатация факта, не более А сколько на самом деле должен стоить такой объектив - другая тема.
ну... сейчас он для того что бы только поиграться... Не каждый захочет морочиться переделкой (возможно с потерей диафрагмы) и с ручным фокусом... На кропе сложно так фокусироваться... ФФ только появился. Да, и большинство задач можно решить АФ оптикой. Весьма недурственной. АФ 50/1.4 способен на многое. Дырка 1.2 нужна только для экстрима. И то - с сомнительным результатом... имхо... К цене, кстати, надо добавить еще переходник и одуван. + саму переделку, которая тоже стоит денег.. если сам не можешь... а, можно и сломать.... я бы поигрался. но, не за такие деньги....
Ну, во многом вы правы, но с некоторыми вещами можно спорить. Почему же "только для поиграться"? Можно же прицепить его на неавтофокусную Минольту и снимать вполне неплохо. Не правда ли? И удовольствие, в т.ч. от снимков получать может поболее, чем от работы с ЦЗ? И, если он действительно имеет большую ценность в "рисунке", разве нельзя на ЦЗ спокойно снимать статичные и не очень сюжеты, портрет/натюрморт и т.д? Зачем там автофокус? Зачем "прыгалка", если ценность таких объективов именно в работе на открытой или около этого дыре. А на дырке "4" и далее он уже почти ничем не будет отличаться от других в т.ч., более дешёвых "полтинников"... Да и "поиграться" - почему нет? Разве мало у нас в жизни "игрушек" имеющих нерациональную цену? Почему ноктилюксы с суммикронами и прочие гексары вкупе с нокт-никкором могут стОить больших денег, а Роккор нет? По поводу 1,4 vs 1,2 можно скатиться до вопроса "А нафик он и тогда, 35 лет назад, был этот 58/1,2?" Ведь тогда тоже был прекраснейший MC Rokkor-PG 50/1.4. Который, к слову, во многом мне больше нравится, чем 58/1,2....