Minolta Rokkor 58/1.2 в Москве!

Тема в разделе "Продам", создана пользователем VAngeR, 13 ноя 2008.

1. Здравствуйте!

Продается отличный объектив Minolta Rokkor 58/1.2.
    Объектив обладает, пожалуй, лучшим боке из всех полтинников и одним из лучших рисунков вообще.

Объектив можно сконвертировать под автофокусные камеры минолта/сони, могу помочь при этом.

Очень редкий объектив, ценится всеми любителями снимать на роккоры.

Версия объектива - последняя, с резиновым кольцом фокусировки.
    Состояние - отличное. В комплекте обе крышки.

Цена - 11990р.

Объектив находится в Москве, в районе м.Университет. Можно встретится, посмотреть.
    Также возможна пересылка по РФ почтой.

Тел. для связи - 8-926-230-37-73
    Почта - vanger07 собака мэйл ру

С уважением, Александр.

2. VAngeR
    а на альфу его поставить можно? какой-нибудь переходник есть?

3. Да, можно. Нужен любой переходник (м42, t-mount), чтобы к байонету альфы подходил. Дальше - дело техники.

4. Нет я имел ввиду у вас уже такого переходника нет? чтобы было всё ок и бесконечность на месте?...

5. #5 14 ноя 2008 в 01:21 | Minolta Rokkor 58/1.2 в Москве!
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2008
    Просто через переходник поставить нельзя. Нужно переставить байонет на линзе и отрегулировать бесконечность. Все это я сделать могу. Переходник можно купить тут http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1

6. Объектив надо разбирать, удалять колечко и т.д. Юстировать под альфу...
    Хочу такой, но, конечно, дороговато....

7. Ого! Подорожали, однако.

Видать после очередных фоторушных извращений на тему "Поставь Роккор на Кэнон".

8. Именно.:)
    Правда, не только фоторушных.
    на западе кенонисты такие же - покупают кенон, а потом мучаются в выборе неродных объективов..:D

В результате, да - цены подскочили сильно. Не успел я, блин, по адекватной цене ещё один купить для переделки на цифру..:confused:

9. Адекватная цена? Вы в курсе, что он продавался за 50тысяч йен, когда выпускался. А теперь на инфляцию скорректируйте.

10. Мне не знаком курс йены.
    И, тем более, слабо интересна цена на объектив 35 лет назад.
    А вот то, что до начала этого года данный объектив мона было купить в Европах за 100-120 евро - факт.
    Пока кенонисты не начали перетачивать байонет....

11. Чем подкрепите ваш "факт"?. Я знаю, что он меньше $250 никогда не стоил - за новую версию. Это до повышения цен.

12. если задешево будете сливать (можно и старую версию) стучите :)

13. Извините, что вмешиваюсь.Я три года назад покупал такой объектив в Америке за 280 долларов, колько йен стоил новый-не знаю.Продал полтора года назад за 8000 руб.Считаю, что сейчас не продал бы и за эти деньги.К моему большому сожалению все меньше людей используют сейчас старую добрую пленочную Минольту и все трудней становится продать даже замечательную оптику.

14. #14 14 ноя 2008 в 12:50 | Minolta Rokkor 58/1.2 в Москве!
    "Факт" подкреплю тем, что с 2005 года постоянно мониторю немецкий ебай. В те времена, 58/1,2 стоил 100-120 евро. Разве что, "аки нью" мог уйти за 150-170...
    И свой 58 последней версии я купил в начале 2007-го за 116 евро...

Да, к слову: свои мысли писал не в свете того, чтоб пожурить вас за высокую цену и т.д.
    Просто констатация факта, не более :)
    А сколько на самом деле должен стоить такой объектив - другая тема.

15. ну... сейчас он для того что бы только поиграться... Не каждый захочет морочиться переделкой (возможно с потерей диафрагмы) и с ручным фокусом... На кропе сложно так фокусироваться... ФФ только появился. Да, и большинство задач можно решить АФ оптикой. Весьма недурственной.

АФ 50/1.4 способен на многое. Дырка 1.2 нужна только для экстрима. И то - с сомнительным результатом... имхо...

К цене, кстати, надо добавить еще переходник и одуван. + саму переделку, которая тоже стоит денег.. если сам не можешь... а, можно и сломать....

я бы поигрался. но, не за такие деньги....

16. #16 14 ноя 2008 в 13:22 | Minolta Rokkor 58/1.2 в Москве!
    Ну, во многом вы правы, но с некоторыми вещами можно спорить.
    Почему же "только для поиграться"?
    Можно же прицепить его на неавтофокусную Минольту и снимать вполне неплохо. Не правда ли? И удовольствие, в т.ч. от снимков получать может поболее, чем от работы с ЦЗ?
    И, если он действительно имеет большую ценность в "рисунке", разве нельзя на ЦЗ спокойно снимать статичные и не очень сюжеты, портрет/натюрморт и т.д? Зачем там автофокус? Зачем "прыгалка", если ценность таких объективов именно в работе на открытой или около этого дыре. А на дырке "4" и далее он уже почти ничем не будет отличаться от других в т.ч., более дешёвых "полтинников"...
    Да и "поиграться" - почему нет? Разве мало у нас в жизни "игрушек" имеющих нерациональную цену?
    Почему ноктилюксы с суммикронами и прочие гексары вкупе с нокт-никкором могут стОить больших денег, а Роккор нет?

По поводу 1,4 vs 1,2 можно скатиться до вопроса "А нафик он и тогда, 35 лет назад, был этот 58/1,2?" :)
    Ведь тогда тоже был прекраснейший MC Rokkor-PG 50/1.4. Который, к слову, во многом мне больше нравится, чем 58/1,2....

17. Согласен с вами.Сам продал 58/1.2 , себе оставил 50/1.4.

Поделиться этой страницей