Насколько актуально сегодня брать КМ D7D? Не устарела ли 6МП матрица, такой ли шустый автофокус, как в нынешних А200/300, которые можно взять сегодня примерно за те же деньги, что и б/у "семерку"?
Конечно, новые камеры имеют много плюсов. И АФ быстрее, и мегапикселей больше, и гарантия есть. Но у старушки Д7Д тоже есть свои достоинства. Отличная эргономика, два колеса, экспокоррекция колесиками, плотные/насыщенные цвета, НЕТ полного автомата ВООБЩЕ, НЕТ сюжетных программ ВООБЩЕ, есть 3 набора пользовательских параметров (14 штук) на основном колесе, примерно на стоп лучше по шумам. Владельцы семерок еще много вам перечислят...
афигительный видоискатель к примеру. по сравнению с ним то что в 100/200/300 это темная форточка в сравнении с окном
Моя 7ка где только не побывала... И жара под 40 и в мороз такойже. И резинка на рукоятке растянулась до неприличия и металл корпуса уже кое-где проглядывает из под краски и пробег немалый и чёрный кадр случается и водкой и шампанским её заливали и падала на бетон. Подвергалась разборке и чистке. Но! Камера работает, характеристики не уплыли, всё отлично пашет и всё гениально удобно в ней. Это неубиваемый девайс. А вот неудобная шарманка А100... год с небольшим - и уже в помойку. По подавляющему большинству параметров лучше 7ки - только А900. Впрочем А 700 тоже хороша, если закрыть глаза на кастрацию эргономики. С качественным объективом, правильной экспозицией и при отсутсвии шевелёнки - 6Мп с 7D запросто тянется на 30х45 при печати в лабе. Я печатал и 40х60
Тут нужно для себя понимать, что 6мп не прощают ошибок с кадрированием. Потом подрезать будет просто нечего. А так, если снимать для себя и печатать не больше 20х30, то за глаза, думаю. И с объективами проще, т.к. на 6мп матрице недорогие объективы будут показывать лучшую резкость с открытых.
Снимаю с удовольствием на D7D и всем рекомендую ) Отличная камера, 6Мп вполне хватает для печати до 30х45 при условии наличия хорошей оптики.
Сама по себе камера очень хороша, характеристиками может немного и проигрывает современным но это не помешат снимать на ней отличные кадры, и получать от этого удовольствие. А вот в плане покупки надо учитывать то что эта камера давно снята с производства, сервис цент один на всю Россию и про тот ходят слухи что закрывается. Сервис не гарантийные ремонты делал плохо и очень долго, а D7D получается однозначно не гарантийная. В общем получается лотерея - если с камерой что-то случится, починить будет очень большой проблемой, а ресурс затвора величина как известно конечная. Выводы - брать в том случае если не сильно много настреляли или недавно меняли затвор. Естественно чена при этом должна быть адекватной. Точные данные по ресурсу затвора поищите на форуме, я не помню.
У меня 80 000 - полет нормальный А вообще после А700 на семерку снимать не хочется: экспоавтоматика хуже (в том числе со вспышкой), с ББ проблемы, автофокус медленее (намного), лаг затвора реально чувствуется. Если готовы с этим мириться - берите Д7Д. В остальном она хорошая.
Я вот никак растаться с семеркой не могу, хотя и другие камеры имеются. Поставил хаодовский экран с клиньями и микропризмой и использую в ручном режиме (автофокус тоже работает). Семерка всегда со мной как дежурная камера, есть в ней какая-то притягательность
Так если бы на руках была семисотка, вопрос не стоял бы Ситуация другая - пора переходить на цифру (в дополнение к пленке), бюджет достаточно ограниченный (А700 однозначно пока не потяну), вот и думаю, взять здесь на барахолке не сильно поюзанную семерку или все-таки новую двухсотку...
to Ёжик А200, это замена А100(в девичестве насколько мне известно КМ Д5Д). Массо-габариты другие - более женские, что ли. Вы на пленке к чему привыкли? У меня, после М600si и 800si, Д5Д держалась кончиками пальцев - а не ладонью, да и класс у 5Д и 7Д изначально разный.
Если вопрос стоит таким образом, я бы взял А200, ИМХО За А200 следующее: - улучшенный экспозамер (40-ка сегментный) - наличие сюжетных программ (если это важно) - более гибкие настройки камерного JPG - DRO - больше дисплей - меньше вес - новая камера - это все же новая камера
Да нет, не соглашусь с Вашим мнением по поводу Д7Д с ББ там как раз лучше дела обстоят, полная экспоавтоматика, она там и даром не нужна, автофокус чуть медленнее но довольно четкий и ни каких проблем не доставляет, да и мириться там не счем, просто берешь классную камеру и снимаешь в свое удовольствие, за один цвет можно ее полюбить. Говорю так потому что до сих пор имею ее и не расстанусь. Здесь есть сравнение а700 и Д7Д, пару кадров, как раз показательно по ББ, то что выдала Д7Д на а700 даже в шопе выправить не удается. Удачи Вам. http://foto.ixbt.com/?id=album:15334
Речь о 700-ке не идет. Речь идет о выборе между 200-кой и 7-кой. Сильно сомневаюсь что, 200-ка по цвету будет хуже 7-ки, а разрешение почти в два раза больше. P.S. Из Вашего теста провального цвета 700-ки в сравнении с D7D не увидел. По отзывам пользователей калиброванный ACR дает с 700-ки цвета близкие к D7D.
Да и я откалибровал ACR 5.1 как рекомендовали, но цвета получаются подобными Д7Д, а не абсолютно такими же, в перву очередь не хватает плотности цвета. Ну в принципе то я ни чего против а700 не имею, потому как и купил ее.
Решив в начале лета продать KM5D (верой и правдой отслужившую два с лишнем года), намеревался стать обладателем 700-ки. Но, те два экземпляра, которые я нашел в родной городе, окровенно требовали юстировки автофокуса, да посмотрел картинку с нее... В итоге купил Alpha 7D (KM7D для японского рынка) с установленным Focusing Screen и пробегом аж 3000 кадров... Просто для себя определил приорететы: снимаю для себя в удовольствие, на свадьбах "не бомблю", склонен к постановочной (портретной) съемке - отсюда автофокус семерки вполне устраивает. Да и что греха таить, часто мануальные всякие "вкусные" стекла на нее (семерку) люблю поставить, а там все ручками... Хотя, конечно если бы у 7D ,был автофокус, как у пленочной семерки - был бы доволен, как удав. А про то, какая на 7D цена адекватна... На форуме ежедневно вижу предложения по продаже. А вот ценник, иной раз может отличаться в два раза (ну может людям деньги просто нужны). Я свою семерку брал в начале осени, что то около 10 тыс.р. с доставкой. Для общего развития.У наших восточных соседей : http://injapan.ru/auction/118290653.html - KM7D http://injapan.ru/auction/v76643232.html - Sony A700 (новая). Ну да их самураев не всегда можно понять.