пользуюсь ФШ CS3 вот в программе Picasa2 есть такая красивая штучка в меню эффекты как черно белый фокус (это когда малая часть изображения по выбору будет цветной, другая ч/б -немогу найти как это сделать в фотошопе? ну и как то удобно сделано в Пикасе 2 эффект -мягкий фокус -тоже что то ФШ не нашёл-правда откровенно не долго искал как чем не устраивает Picasa2 -класная програмулька -но фото жмёт безбожно,как исправить не знаю
вообще сделал просто в фотошопе стандартными методами а что касается программы Picasa2 -ктонибудь рубит как там отрегулировать степень сжатия фаила ?
странно я его там не обнаружил , ну в целом я что хотел типовыми средствами обошёлся вы мн лучше про Пикассу расскажите
Там есть где раздел сохранения в Файле есть "экспорт в папку" там есть опции по сжатию и укажешь куда сохранять.
File - Export Picture to Folder - Image Size Option выбирается либо Use Original Size, либо Resize To + Image Quality в % от 10 до 100... для галереи обычно 800 пикселей по максимальному размеру и качество от 75% до 95%, получается 100-150 кВ. А вообще-то уже есть Picasa 3 Beta, добавлено присоединение текста, работа с RAW (A100,A700 однозначно), вставка водяного знака, неплохой просмоторщик и т.д.
А я с пикассой поработал, благо активно пользуюсь гугловскими услугаи. приятная и наглядная хрень для редактирования и украшения фоток. далее мне чуть больше понравился ЛР2 с возможностью создавать галереи на свое хосте, ну а CS3 вне конкуренции. Это я еще CS4 не пробовал. Но на каждый день и для не очень опытных людей пикаса2 рулит эт точно!