немогу найти в вот такую штуку в ФШ

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем kashtan, 12 ноя 2008.

1. пользуюсь ФШ CS3
    вот в программе Picasa2 есть такая красивая штучка :) в меню эффекты как черно белый фокус (это когда малая часть изображения по выбору будет цветной, другая ч/б -немогу найти как это сделать в фотошопе?

ну и как то удобно сделано в Пикасе 2 эффект -мягкий фокус -тоже что то ФШ не нашёл-правда откровенно не долго искал как

чем не устраивает Picasa2 -класная програмулька -но фото жмёт безбожно,как исправить не знаю

2. это что такое? плагины для фш?

3. ну вроде да
    только он платный, и стоит не мало
    а на торрентах что то не нашёл где качнуть

4. вообще сделал просто в фотошопе стандартными методами
    а что касается программы Picasa2 -ктонибудь рубит как там отрегулировать степень сжатия фаила ?

5. Nik Color EFX на torrents.ru точно есть. Проверял.

6. странно
    я его там не обнаружил , ну в целом я что хотел типовыми средствами обошёлся
    вы мн лучше про Пикассу расскажите:)

7. Там есть где раздел сохранения в Файле есть "экспорт в папку" там есть опции по сжатию и укажешь куда сохранять.

8. File - Export Picture to Folder - Image Size Option выбирается либо Use Original Size, либо Resize To + Image Quality в % от 10 до 100... для галереи обычно 800 пикселей по максимальному размеру и качество от 75% до 95%, получается 100-150 кВ.
    А вообще-то уже есть Picasa 3 Beta, добавлено присоединение текста, работа с RAW (A100,A700 однозначно), вставка водяного знака, неплохой просмоторщик и т.д.

9. А я с пикассой поработал, благо активно пользуюсь гугловскими услугаи. приятная и наглядная хрень для редактирования и украшения фоток. далее мне чуть больше понравился ЛР2 с возможностью создавать галереи на свое хосте, ну а CS3 вне конкуренции. Это я еще CS4 не пробовал.
    Но на каждый день и для не очень опытных людей пикаса2 рулит эт точно!

Поделиться этой страницей