Подскажите пожалуйста софт для удаления дубликатов фото на жестком диске. Такая опция есть в ACDSee PRO, но, как я понимаю, она ищет идентичные файлы по параметрам файла, в частности по точному совпадению размера файла. Еще в нем достаточно неудобно удалять порядка двух тысяч дубликатов. Есть ли более удобные программы фильтрации и удаления дубликатов, может быть с более глубокими алгоритмами анализа самого изображения (например, один сюжет сохранен с разным разрешением).. ?
imagedupeless - отличная утилитка(.1.6.3. у меня версия),ищет, удаляет хоть пакетно автоматом, хоть вручную,гибкие настройки. причём поиск "по содержимому", и даже если разное разрешение, и даже с разной цветокоррекцией! рекомендую вобщем
Я тоже ей пользуюсь иногда. вот кому надо залил на рапиду + лекарство http://rapidshare.com/files/162888109/ImageDupeless.1.6.3.Russian.fixed.Cracked.rar.html
Что то не очень понятно как пакетно удалить копии. Почему то приходится удалять по одному файлу. А это неудобно. Что неправильно делаю?
жмите правой кнопкой, выбираете автоматически отметиь, выбираете параметры и ок. потом удалить - и вуаля
Есть ещё такая замечательная программа как DIF(Duplicate Image Finder) сколько перебирал програмулек всё время возвращаюсь к ней. Она при сканировании создаёт базу изображений,сравнивает по содержимому,можно делать автоселект по приоритетам,но я предпочитаю контролировать процесс. Попробуй,может понравится.
Надо сказать, Image Dupless показал себя очень нестабильной программой, будь то на 20000, так и на 5000 файлах. Неочевидное управление, долгое ручное удаление с подтверждением.. И кажется, программа не работает с РАВами.. Вопрос ветки поднимаю вновь. UPD: на nnm.ru нашел Moleskinsoft Clone Remover, пробую..