За эти деньги ничего таким диапазоно фокусных нет. Или меньше диапазон, или для опытов возьмите 50/1,7 в дополнение к киту.
Я бы все и с радостью, но тут как начитаешся, там дисторсия, там бокэ не такое, там хроматические абербации, там еще что-то не так.....вот и розтерялся, и про Цейс 16-80 мне все в принципи ясно, но опять же таки мнения, что за такие деньги...
Ну ты же не приговор себе подписываешь ) Продашь, если не понравится. Стекла - это капитал Некоторые со временем даже дорожают :yum: Тут дело такое. Поначалу может показаться, что разницы то на копейку, а стоят в разы... Это уже спустя время начнешь расчехляться, карпизничать и гурманничать. А к тому времени, скорее всего, и приоритеты в съемке поменяются, а значит в любом случае стекла придется менять
И то правда! а вот еще вопрос а если А300 брать тогда даже можно 2 фикса прикупить? Просто для меня все равно, что на камере будет написано А200,300,350,500.важен итоговый результат, то есть фотография! и не сама фотография а ее качество!
В А3хх есть как плюсы (лайв вью и поворотный дисплей), так и минусы (меньше видоискатель, нос у некоторых упирается в выступающий дисплей, излишние мегапиксели=шум). Где-то тут встречал людей, которые сознательно выбирали А200, а не А3хх. Я, в общем-то, тоже так поступил ). Только к выбору фиксов надо подходить внимательнее, чем к выбору зумов. Т.к. колесика для изменения ФР там нет. На IXBT есть классная ветка по минолтовской оптике. Там основные характеристики вынесены в самое начало для удобства. Поищи. У А550 для меня главными преимуществами бы были ( в порядке убывания): 1. Высокие рабочие ИСО 2. Шустрее АФ 3. ЛАйв вью 4. Скорострельность Все это в результате МОЖЕТ дать улучшение качества фотографии. Смотря что под этим понимать.
Ого, так это тоже вариант. и не такой уж и допотопный! вот только нужно по ближе познакомится с 16-105 3,5/5,6. в принципе если потеря только в светло силе по сравнению с Цейсом, то такое можно юзать. если еще, какие то, тараканы то нужно разобраться!и очень быстро!!!! Опа владелец Цейса, ну ка скажи свое весомое слово!как он этот славный - оправдывает надежды возложеные на него?
У стекол ваще куча параметров (все могу не вспомнить): 1. Диапазон фокусных 2. Светосила 3. Резкость по центру и по краям и в зависимости от конкретного фокусного и на разных диафрагмах 4. Рисунок (причем, в зависимости от дальности зоны нерезкости) 5. Геометрические искажения 6. Хроматические абберации 7. Цветопередача 8. Контрастность (особенно в контровом свете) 9. Скорость фокусировки 10. Конструктив 11. Вращается/нет передняя линза (как часть конструктива) 12. Полнокадровое/нет ....
У стекол ваще куча параметров (все могу не вспомнить): 1. Диапазон фокусных 2. Светосила 3. Резкость по центру и по краям и в зависимости от конкретного фокусного 4. Рисунок (причем, в зависимости от дальности зоны нерезкости) 5. Геометрические искажения 6. Хроматические абберации 7. Цветопередача 8. Контрастность (особенно в контровом свете) 9. Скорость фокусировки 10. Конструктив 11. Вращается/нет передняя линза (как часть конструктива) 12. Полнокадровое/нет .... Я все прекрасно знаю, тут нужен точный анализ, и все будет хакей.
16-105 хуже 16-80 однозначно. и по резкости с открытой и по контрасту и по дисторсиям. имхо лучше а200\300 + 1680 чем а700+16105, хотя кому как.
Эх жаль, что нет средств на А700 и Цейс. а может и в правду взять А300 + 16-80. это примерно будет 650+1000=1650, хотя тоже дороговато выходит. А Сони не собирается в свет что то новое выпускать, в смысле из стекол?
сони только выкатила светлый зум, Sony 28-75mm f/2.8 Smooth Autofocus Motor. про 700: тоже вот думал обновиться с 200й, но решил ждать 750ю, тем более эргономика 200й нравиться намного больше новых тушек, и переходить на 500\550 никакого желания нет.
Как то слабенько получается с оптикой, по ходу на кроп всего один норм. зум? это не порядок! а у тебя какая оптика?
личная переписка. оптика в подписи. выбор объектива - отдельная тема http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=104 тема по 16-80 http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8955 тема по 16-105 http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=13768
)))) Отчет можно, вот только еще даже 5й части снимков не сделал, выложил только пару портретов, все руки не доходят, то работа, то еще что..... Вот ссылка - http://vkontakte.ru/album5151462_99173810 Остальное когда будет время, добавлю.