Я долго думал, куда пристроить эту тему. Вроде бы и в барахолку надо, а вроде и нет. Наверное, оставлю на решения Модераторов. Суть в том, что моя банка, досталась мне в довольно тяжелом состоянии. Я об этом писал в теме о линейке объективов. Если вкратце, то у нее: Царапанная передняя линза, Слетевшая прокладка внутри, Пылища в фокусирующем блоке линз. Как не странно, но сильного влияния на картинку это не оказывало. Но жутко напрягало морально. В итоге, я собрался с духом и частично разобрал объектив. В общем, руки на месте и все я сделал нормально. Убрал пыль и выровнял прокладку. Не совсем понял, зачем она, но раз стоит, значит надо. После всего этого, решил поискать изменения в картинке. Может оно конечно и самообман, но стало явно контрастнее. Исчезло виньетирование в одном из углов. Это видимо была съехавшая прокладка. И главная приятность, перестал промахиваться АФ. С чем это связано, не понял. Но факт. Остались только царапины на передней линзе. Они по краям стекла и на кропе точно видны на картинке не будут. Это кто-то разбирал его до меня. Сильно неумело разбирал, вот и подрал линзу. Так, о чем это я? А! Да! Конечно, на картинке царапин я не увижу, но внутренне о них помню. И это угнетает))))). Вот, собственно, к чему я все это написал. Была у меня просьба. Вдруг у кого-то из москвичей есть сломанная банка, но с целой передней линзой. И вдруг он давно думает, кому б ее подарить)))). Нет, в самом деле, ведь всякое бывает. А клуб у нас точно самый дружный.
У TimLev была такая. О благотворительности речь не шла, но имел место хороший дисконт. Поинтересуйтесь. Возможно, всё ещё актуально. P.S. Понимаю, что царапины Вас удручают, но на изображение они могут оказывать разве что мискроскопический софт-эффект (уместный весьма на портретной оптике). В кадре (и полном тоже) Вы их никогда не увидите (это по-другому работает). Так что, возможно, треволнения Ваши напрасны! ))
То, что царапины не видно на фото, во всяком случае моим взглядом, это факт. Я уже говорил, тут скорее психологический аспект. Тем более замена передней линзы, или фокусирующего блока, работа на 5 минут. За наводку спасибо, сейчас поищу о чем речь.
А может не обязательно именно от Банки искать лтнзу? Точно такой же объектив и на системах Пентакс есть и Никон. =)
Ну это сомнительно. Как бы нибыли они похожи, разница будет обязательно. Да я даже не столько ищу, сколько просто спросил. Вдруг у кого есть и кому-то не надо. Ведь продал же Тимур свою за 1 тыр. Может еще у кого есть)
Ух ты! Можно поподробней? Взял у человека по почте комплект 50/1,7+AF7000 за 3500, выставил претензии за царапины, человек с претензиями согласился и предложил выслать обратно. Затем я потерялся в проблемах на работе на две недели, а когда нашелся - снова напрягать человека стало неудобно. Так и лежит мертвым грузом. объектив пришел с вхлам исцарапанной передней линзой и жесточайше софтит. Теперь не пойму - толи его как портретник использовать, толи... Что за тушь? У жены подрезать, чтоли? Кстати, может есть у кого 50/1,7 с убитой механикой или еще чем, но с целой передней линзой?
Вообще, лучше вернуть такой комплект обратно, пока не совсем поздно. Но если хочется повозиться, то можно глубокие царапины (которые в стекле) аккуратненько залить чертежной тушью при помощи тонкого пёрышка. Хуже не будет точно.
Раз пошла такая пьянка, что все жалуются на разбитую оптику, то и я чиркну пару строк. Купил я однажды лот из нескольких объективов на eBay, а одним из них оказаласть сломанная банка. Конкретно - металлическое кольцо, расположенное между кольцами фокусировки и зума свободно болтается. В остальном замечаний нет. Короче продаю Банку (Minolta 70-210/4) на запчасти. Цена 1 т.р. Если до выходных будет больше одного желающего, то будет аукцион до 20.00 Воскресения 16 ноября.
Хмм, а давайте её пополам, Вам хорошее стекло, а я заберу сломанный корпус и линзу с царапинами Уж корпус как-нить исправить можно будет, а линза вродь на кач-во картинки не влияет, если царапины по краям.. Если, конечно, Tashi согласится её продать =)
Скажу более, если Tashi согласится продать, перставлю линзы и если смогу собрать все воедино, вторую отдам просто так. Думаю это будет справедливо.