По поводу светосилы!!!???

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ctepx, 7 ноя 2008.

?

Кого нужно лечить то ??????

1. собственно меня

0 голосов
    0,0%
  2. френда

11 голосов
    100,0%
  1. #1 7 ноя 2008 в 12:33 | По поводу светосилы!!!???
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2008
    Народ, не обессудьте, но у меня с одним френдом возник такой спор.
    Короче чел покупает себе линзу для съемок пейзажей. Ему сказали что нужно брать стекло с максимальной дыркой, типа 1,4 потому что только такая дырка обеспечивает хорошую резкость, цветопередачу и прочее....
    На мой вопрос - "ты собираешься снимать только на открытой дырке?" -он сказал да, потому что ему так сказали...
    Ему объяснили что число на линзе (f/1.4 или f/2.8) показывает сколько света проходит в объектив и что это зависит от чистоты и качества стекла и это число НЕ зависит от диафрагмы, то есть что такое допустим Sony AF 50 f/1.4 - не понятно!(короче 1.4 это не максимальная диафрагма)
    Все это эму наговорили какие-то профессионалы из Хабаровска и продавец из Москвы....
    Я решил написать потому что уже подумал - кого из на нужно лечить то!!:eek:

2. У меня тоже френд по первости такие песни пел, правда в этом только одна, что светосильные стекла обычно лучше темных вообще и на опреденных дырках в частонсти.

Песня про то, что они больше света пропускают, возможна от того что на них просветление получше и больше света доходит куда надо, но там если и есть разница то проценты - не приципиально. ИМХО.

Поделиться этой страницей