Выбор Sony A-300 Kit 17-70 или Panasonic Z-50

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Kurasan, 6 ноя 2008.

1. Цена одинакова, что выбрать ....

2. А вы чего хотите получить то?

3. LUMIX DMC-FZ50 не зеркалка а мыльница-ультразум.

4. Может Panasonic FZ-50 и Sony A-300 Kit 18-70 ,
    а если вы имеете ввиду SIGMA 17-70 , то цена ни разу не одинаковая

5. А300 однозначно...только не кит, а тело отдельно... а к нему Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 для начала. Тогда будет вам счастье;)

6. Конечно этого набора цена уже не одинакова:D, но зеркалку однозначно, в подобных цифромыльницах (Panasonic Z-50) быстро разочаровываешься.

7. Наверно FZ-50?

Это камеры вообще для разного сделаны, если нуждна универсальная камера, для поездок, прогулок и т.п. где нужны самые разнообразные фокусные, и нет желания возится с РАВами и доводкой снимков, то лучше взять панас. Плюс у него большая ГРИП, что для снимков типа "я и моя маша с верблюдом на пляже в турции" очень подходит. У меня у самого просьюмер был - очень удобная вещь, а главное универсальная.

А300+кит не даст такого выбора фокусных, но зато даст возможность развиваться дальше, если вы захотите. Но чтобы получить теже фокусные что и на Панасе понадобится 3 объектива, или же качество снимков будет весьма посредственным.

8. На самом деле хватит двух. Например, 24-70 и 70-300. И качество будет приличным :)

9. #9 7 ноя 2008 в 21:48 | Выбор Sony A-300 Kit 17-70 или Panasonic Z-50
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2008
    Во...во у меня один знакомый купил его перед авто-выставкой в Швейцарии,теперь ходит меня вопросами достаёт,какую альфу лучше взять и с каким объективом?
    Если Вы любитель,денег в обрез и не планируете сменную оптику возьмите Боди и Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3.
    КИТ 18-70 не берите.Разочарует.

10. На самом деле цена совсем не одинакова. Купив компакт, вы получаете All-in-One, и ваша камера имеет достаточно неплохие возможности. Но рано или поздно вам их станет не хватать. Покупая зеркало столько с одним обьективом, ваши возможности будут сильно ограничены, и довольно скоро понадобяться дополнительные обьективы, внешняя вспышка и т.д. и первоначальная цена
    увеличиться в 2-3-4-5 раз ( в зависимости от запросов). Но качество снимков сделанных зеркалкой несравнимо лучше, возможности тоже несравнимы. Там, где компактом снимать уже нельзя, зеркалом получаешь вполне приличный кадр. Поэтому если снимаешь пару раз в год ( типа "вот мы на море а вот мы в горах") вполне хватит ультразума, а если снимашь много и везде, или по крайней мере собираешься совершенствоваться дальше лучшив выбором булет зеркало. Но опять таки не кит. Мой выбор был таким: вместо кита, штатником купил Tamron AF 17-50/ 1:2.8 / Он ненамного дороже, а качество снимков намного приличнее. А дальше сам увидишь какая оптика и аксессуары тебе будут нужны и можешь потихоньку их докупить. Так, что все зависит от того что и как Вы планируете снимать.

11. Z50 снимает в RAW и на нем тоже можно повозиться.:) Был у меня До A100 и ничего плохого о нем сказать немогу, но при равной цене безусловно А300

Поделиться этой страницей