Scan Elite 5400 Решил набросать маленький FAQ. Уверен, что многим будет интересно. Во-первых!!!! Использование сканера Minolta Scan Elite 5400 по Vista 64 возможно. Решение мне подсказал наш коллега alexbu. Ему за это огромное спасибо. Итак по порядку. 1. Подключаем сканер к компьютеру под USB Под ФайрВайр не пробывал, но и смысла в нём нет, т.к. Вайр Вайр сканирование нисколько не ускоряет. Это не я придумал, это даже в спецификациях указано, что USB2.0 быстрее. 2. Vista находит устройство и предлагает ставить драйвер. Говорим ей потерпеть. 3. Скачиваем с офф сайта Vuescan. Я нашёл версию для Висты естественно ))))))) 4. Устанавливаем ВуеСкан, но не запускаем... Хотя, можете запустить, если хотите...)))) 5. Идём в диспетчер устройств, выбираем наш сканер Минольта (он будет как неопознанное усройство USB), выбираем "обновить драйвер", в качестве места для поиска драйвера указываем папку с установленным Vuescan-ом... По умолчанию это обычно C:\Vuescan. 6. Драйвер находится и устанавливается. 7. После этого устанавливаем ДимажСкан или СильверФаст у кого есть (у меня есть )))))))))))) После этого Сканер работает, как родной. ))))) Во-вторых! Что касается программ, с которыми этот сканер может работать. По-порядку. 1. СильверФаст. В представлении не нуждается. Работает значительно быстрее, чем Родной ДимажСкан. Есть одна хитрость для ускорения работы этого сканер в разы. В Сильверфасте надо выключить "АвтоЭкспозицию" - это кнопочка с жёлтой звёздочкой. Не очень понял, что она даёт, но время сканирования она увеличивает в несколько раз. Без АВТОЭКСПОЗИЦИИ время сканирования одного кадра с использованием ДАЙСА на полном разрешении у меня сократилась до 5-ти минут. Это очень хороший результат. 2. Родное ПО (DimageScan) не такое и плохое, как обычно приято. Единственный недостатко (лично для меня), это очень медленная работа. В остальном программка очень даже пригодная для работы и в некоторых вещах удобнее СильверФаста. Некоторые вещи я бы называл очень существенными плюсами по сравнению с тем же СильверФастом. Во-первых, управление экспозицией, как общей, так и по каналам гораздо удобнее. Для каждого кадра можно поставить отдельно экспозицию. Во-вторых, удобнее сканировать пакетно. Можно поставить сразу предпросмотр для всех кадров, а не каждый отдельно. И для этого не надо лезть в настройки. 3. Вуескан! Несмотря, на некоторые плюсы этой программы, использование её с Scan Elite 5400 исключено. Дело в том, что Вуескан использует свою собственную технологию удаления пыли и царапин. Видимо на лицензирование Dice у них не хватило денег. Она, я так понимаю, тоже основана на сравнении с инфрокрасным каналом, но реализован этот принцип крайне неудачно. Работа этого алгоритма часто приводит к замыливанию и появлению артефактов. Вот такая вот история. PS Первоначальное сообщение этой темы. Приветствую. А кто-нибудь использует этот сканер, ну или любой другой Минольтовский сканер в Виндовс Виста? Как установить драйвер для ХР в Виндовс Виста? Ведь обновления драйверов вроде бы не предвидется у Минольты.
я слышал, что нет такого ЗюЫю в незапамятные времена у меня был эпсон фильм скан 200 там не было драйвера для XP, а был только для nt/2000 (ну и 95/98) там он у меня заработал, когда я поставил XP апгрейдом на 2000 с установленным сканером но не знаю проходит ли такая штука с вистой ;-(
Драйвера от НТ/2000 можно было растолкать под ХРюшей если они достаточно пряморуко написаны и не умничают в процессе работы с проверкой оси... А вот с вистой так не выйдет в большенстве случаев. слишком сильно под неё ДДК поменяли :-( Совет: Ставь параллельно ХРюшу для сканирования только... Для этого много дискового пространства не надо.
сейчас настолько огромные и дешевые жесткие диски, что не вижу смысла геморрой такой разводить, откусите раздел 10 Гб каких , поставьте ХР начисто и пользуйте для сканирования
Сегодня пробывал ставить... Всё встало без ошибок НО!!!! Ничего не заработало. Запускаю СканУтилити или Сильвер Фаст во время загрузки просто либо подвисает либо какую-то хрень про ошибки пишет... Короче. Проще поставить ХР А можно поподробнее. Или ссылочку какую-нибудь...
любая виртуализация жрет ресурсы, да и скорость будет меньше, причем не факт, что будет виртуализация ЮСБ работать со сканером корректно, я сломал пару бубнов, но так и не смог заставить работать один китайский ТВ-тюнер под вистой через виртуальную машуну с ХР Microsoft Virtual PC VirtualBox Parallel Workstation VMware Workstation выбирайте любую... список, впринципе, еще можно продолжить ))
кстати, Silverfast или VUE Scan вродебы имеют собственные совместимые драйвера для работы со сканером и на висте
Сильверфаст работает только после установки родного минольтовского драйвера. VUE Scan рулит сканером самостоятельно.
У меня 5400 заработал под Windows Vista x64. К счастью, этот сканнер от минолты не имеет личного драйвера для twain, а использует стандартный системный. Поэтому достаточно взять inf файл от vuescan и пакет программ, предназначенный для XP. Поставить оный не удастся, но можно просто скопировать. Если интересно, могу подробней расписать
Добрый день, всем! Я новичок. Решил не начинать новый топик, а просто спросить у "бывалых" в рамках этого топика. Хотел купить для сканирования 36мм позитивной пленки Minolta Dimage Scan Elite F-2900, но в последний момент передумал и купил Nikon LS 1000. Правильное ли это решение? Слайды, которые планируется "сканить" орвовские, 20 летней давности. Ценности для журналов и прочих массмедиа, надеюсь, не представляют. Что-то пойдет на компакт, что-то может попасть на принтер (А4) и на стенки в квартире К сканеру не прилагался никакой программный довесок. Ни SCSI карты, ни кабеля. Со скази знаком. Интерфейс сей не пугает. Каким софтом посоветуете обзавестись. Может на этой старушке кто-то еще работает. Любые советы по ее "укрощению" приму с благодарностью. Спасибо!