Сигма 12-24

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Кузьмин, 30 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 30 окт 2008 в 21:16 | Сигма 12-24
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2008
    В целях приобретения фишайя продаю девайс.

Есть ли желающие приобрести:
    http://www.foto.ru/sigma_af_12-24mm_f4.5-5.6_ex_dg_aspherical_dlya_sony.html

Под Сони, разумеется. Есть чехол, крышки, отсутствие гарантии, отлично фокусируется, по-мне таки не большой (сравнимо с предполагаемым), пыли внутри-нет, состояние линз- без царапин, но на 5 с маленьким минусом, на фото не влияет.

Причина продажи: у меня есть сигма 14 2,8 - она хоть и со сломаной фокусировкой и гнет бока чуть, но вполне меня устраивает.

Начальная цена 15 500.
    Предполагаю, что найдется человек, который купит дороже.
    Объектив в Москве, любой желающий может приехать на работу ко мне -
    (между м.Бауманская, Комсомольская, Красные ворота) и ощутить его в руках и глазами. Попробовать.

Надеясь на понимание - объявляю торг.
    Идеальная для меня цена - 18 000. Если Вы ее даете - снимаю с торгов и резервирую. В противном случае 6 ноября отдаю за максимально назначеную Вами цену.

пишите в этот пост. Буду проверять.
    С уважением,
    Кирилл Кузьмин.

2. Дам 10 тысяч:)

3. Хотите я Вам дам за него 10 тысяч? :)

Поясню. Пост для тех, кому это стекло нужно. На первичном рынке его цена известна.
    На вторичном имеет сильные отклонения, зависящие от экземпляра и состояния.

4. Сорри за OФФ
    Ситуация вообще-то забавная: для Сапопа он стоит новый около 19 т.р., а для Сони больше 26 т.р.
    После этого можно сказать одно: задолбало это отношение продавцов к нашей системе - ничего интересного нет, а если есть - см. выше

5. Все исправиться. Серые ввозки отбракованных стекол - это то с чем все сталкивались. Лучшая покупка - в беляк или за бугром. А потому 19 000 - не рулит.

"Демократичное" фотору для всех назначило одну цену - околов 26500. И все. Пусть кенонисты будут счастливы.

А где он стоит 19000. Прайс ру не приводить - можно найти и ветер в поле. Ставят, гады, цены которых нет, на звонок надеяться.

Думаю, моя цена вполне хороша для того, кто хочет интерьеры работать. А любителям это стекло не нужно. ИМХО.

6. 1 - если Вам нужно - купите там. Потом узнаете, что ввезли серое отбракованное стекло - мыльноватое слегка - и Вам его по гарантии не поменяют. :) Потому покупаем в белую или с рук.
    2 - если хотите узнать цену на сткло - узнайте ее в штатах, накиньте на растаможку и т.д. и будет цена рынка. Остальное - серье.
    3 - позвоните туда и узнайте, что у них нет или последний (опять Г...) экземпляр.

Бесплатный сыр. берите - я не против.

7. По минимальной цене первый покупатель psamtik
    Если кто хочет захочет продать ему сей дИвайс дешевле - буду рад.
    Если никто не захочет приобрести дороже 6 ноября ему уйдет за названные деньги.

8. По цене 16000 резерв за MaxXum.

9. Первый из предполагаемых покупателей просил РАВ
    В предложенной скачке есть равы, есть жипег.
    Возможность судить о стекле предлагаю полную.
    http://files.mail.ru/DL41UV

10. Ок, равы посмотрел, а есть у вас примеры снимков с нормальным освещением и выдержкой чтобы можно было оценить резкость по краю кадра, ну и с f11 желательно, все таки на f16 уже центр кадра начинает замыливаться. Спасибо.

11. Ок. Равы посмотрел. Можете выложить снимки при нормальном освещении и выдержке, чтобы оценить резкость по краю кадра. Ну и желательно на f11, а то на f16 уже центр начинает замыливаться. Спасибо.

12. #13 31 окт 2008 в 23:57 | Сигма 12-24
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2008
    Оценивайте, пожалуйста, свои пожелания трезвее. Я не собираюсь для Вас тесты делать. Делайте вывод из данного, что уже сверх моих задачь дано. Додумывайте. Стекло - выбрано из многих. При покупке - пробуйте, смотрите.

Нормальное освещение - может Вы знаете - что это? Я - нет. Вам дано больше - сложный свет - в морду и большим перепадом. МАЛО? Значит Вы еще мало знаете про оптику и любой тест будет Вами воспринят криво.

Повод думать тут - это стекло или нет. Скажу как есть для понятности. На 8 оно абсолютно стабильно. И не просите выкладывать тесты. Ведь кроме диафрагмы есть еще и точка фокуса. Хотите капитальный тест - ладно 12000 руб. Газета - Ваша. :)

ПС. жаль нет возможности удалять комментарии - удалил бы.

13. ок, спорть не будем, я пасс.

14. Просто жизнь проходит в пустую - при дурацких делах - туда закачать - сюда скачать - незагрузилось.
    Бывает печальнее. Сегодня бабушка одна - добрая знакомая видеть перестала. Она удивительный художник-кукольник. Кукол вязаных делала. Очень ее люблю и переживаю. Сижу - работы ее пересматриваю - выложу на жж.

Право - меньше парьтесь - есть бракованные стекла - это смерть. Их и фиг поменяешь и фиг продашь. Есть рабочие. И есть ИДЕАЛЬНЫЕ. Это суммикрон, например... 12-24 на кропе мне даже на свадьбах годилась - в лимузине с боковым светом на ик-прикуривателе - офигенные кадры были. Сейчас она мне больше не нужна. Есть 14 2,8 - мне ее хватит. Ее продать не реально - фокусировка совершенно не работает, но и не нужно - гиперфокал с 5,6. Вот и продаю.
    Прим -у Максимишина кажись тоже ширик со сломаной аф. Живет вроде ничего.
    Но у зумов сломаный аф - уже гадство.

15. собственно - оф - топ, но у себя и мой.
    Работы бабушки - вязание - выложил на свой жж - http://kuzmin-kirill.livejournal.com/22015.html
    Для интересующихся - снято суммикроном. Рисунок вполне можно оценить - фотографии довольно большие. Делал эти фотографии большими - не для рисунка объектива - а для детальности вязки.

16. Эх, были б деньги... :yum:
    Стекло это действительно отличное - одно время им очень интересовался в качестве чисто-теоретической линзы для моего чисто теоретического ФФ (который мне еще долгое время не светит), читал множество тестов - там я видел очень положительные характеристики. Отмечается, что эта сигма очень резкая и выдает потрясающее разрешение! Ну и 12мм на фф - это ВЕЩЬ!!!!!!
    Вот у этого автора можно посмотреть примеры снимков - почти все его широкоугольные снимки сделаны этой сигмой на C5D: http://morme.photosight.ru/ - полистайте странички - потрясающие снимки!!

17. Продаю я его с целью купить фишай. Если есть не нужный фишай - можно обговорить детали. Да.

Приведённые примеры того автора - надеюсь Вы понимаете, что это не родной контраст - что это обработка. Похожего на пленке можно добиться кросс-процессом. Поясняю, чтоб не вводить примером в заблуждение любителей - купишь и начнется такое. Такое надо придумать как сделать.

18. Вы совершенно правы! Сорри, если кого сбил с толку, и вообще за оффтоп. Я всего лишь хотел показать его охват и интересность.

19. живет фотограф

В этом смысле согласен. Продаю просто фишай нужен по-зарез.
    а цветокоррекция под кросс штука интересная. Сегодня выложил в свой журнал портреты музыканта одного - почти все в стиле "майн-кросс" - тык я его назАву.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей