Вчера озадачил меня любитель кэнонир, заходивший по делам. Тем, что хочет купить означенный объектив. Я никогда о таком не слышал, но он мало того, что собирается его купить, так еще и ссылается на минольтовский такой же, который и подвигнул его на покупку. С одной стороны, в каталогах и магазинах я таких не видел. И вполне вероятно, знакомый что-то попутал. С другой стороны, я не видел и тех монстральных труб, с которыми сидят дядечки на краю футбольного поля. Что скажете?
Видимо, он начинающий любитель!!! Про банку он говорит! Ведь, если правильно писать, то стосила /4 записывается как 1:4 или 1:4.0, что для начинающего может показаться как 1.4. А вот такого монстра, ак обозначен в топике - точно нет!! Но, присоеденюсь к Олаф - мне интересно, бывают ли зумы светлее, чем /2.8 ????
Как представил этакий пивной боченок с передней линзой в 15-18 сантиметров Понятно что "санонист" ошибся и говорит про 70-200/4... Резкое стекло, но рисуночек у него мне очень не понравился...
Хы-Хы! А то я уж наивно поверил в это чудо!!! Хы! И все же! Бывают ли зумы светлее дырки 2.8 и на сколько ? Вроде как /2.0 у Оликов бывает. А еще светлее?
Длина 726 мм Диаметр 236.5 мм Вес 15.7 гр - фигня, что большой, главное - легкий!!! Диаметр под светофильтр 72 мм - и светофильтры стандартные подходят!!!
Miny Seven, олики кропнутые ... Для нашей системы, я знаю что есть эти зумы более светлые чем 2.8 http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=182 http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=379
Это да, но все равно интересно иметь 35mm - 100mm ( 35mm equivalent focal length 70mm - 200mm ) со светосилой /2. Точно, я их уже видел, но забыл про них! Но они как-то не аппетитны!
У кинообъективов круг покрытия меньше, у Оликов тоже. Вы ещё видеокамеры на 1/6" вспомните, у них тоже зумы 10х с постоянной /1.8. и при всем этом, на сигму 200-500 ни разу не похожи На 35мм видел зум 35-70/2.5-3.5 + анжуелюкс известный 28-70/2.6 Ярче чем /2.5 не припомню..
ИМХО зум фотообьективов светлее /2,8 (не считая 2,6 всяких) не бывает потому что сложно обеспечить приемлимую для 35мм пленки или APS-C цифрозеркала резкость и большую светосилу на зуме, особенно на зуме диапазона небольшое ШУ-небольшое теле. А вот среди киносьемочной оптики вполне могут быть и сверхсветосильные зумы.