Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Банку планирую, но не сейчас, вобще линейку выстроить хочу как написано выше +17-35/2.8-4, но старикан не отпускает =)).
ни на что не менять, а просто докупить 50 по возможности//// у меня и тамрольта и старикан и так и ни на что не поменял////а хотелось много раз
Evgeniy, хорошо у вас вышло, старикана я оставил бы и купил 50/1.4, но опять все упирается в деньги. )
Если "Старикан" в хорошем состоянии, то лучше его оставить . Мало их осталось уже :'( А вместо Тамрольты всегда можно будет новый САЛ 28-75 докупить Цены то всё равно рано или поздно на САЛ упадут.
Реально вам так нужен полтос ? ? Если - да, продайте тамрольту при хорошем состоянии старикана. И еще раз - потерпите и ДОКУПИТЕ позже полтос все-же
Имел возможность пару дней попользоваться Тамрольтой вместо своего старикана. Не приколола. Лучше старикан оставить - тамрольту всегда можно докупить. Или новый 28-75, как тут справедливо заметили. Все-таки полтос - обязательный атрибут
Леди и джентльмены, как вы считаете - стоит ли мне менять 24-105/3,5-4,5 (D) на 28-135 4-4,5? Сфера использования - штатник. Репортажка, сюжетная съемка, портрет. Редко - детки в ходе скейтошкодства днём, в приличных светоусловиях. Прельщает надежность конструктива плюс статус "четвертой" серии, 135 мм на "теле". В то же время, отпугивает МДФ в полтора метра и медлительность) Разрешите мои сомнения, дорогие сограждане страны Минольтии (улыбка)
Медлительности точно нет, мдф на улице не проблема точно, портреты отлично, на 24-105 тоже все отлично, только красота портретов вызывает вопрос для меня.
Это еще вопрос кто быстрее . Но уж точно что старикан одна из самых быстрых отверточных линз. Все ж фокусировка задним блоком. 24-105 ему не конкурент по резкости, рисунку и цвету. Но ШУ конечно потеряете на кропе. 28 мм на кропе это вообще не ШУ никаким боком.
На стороне 24-105: - вес 430 гр против 750 гр (критично во время путешествий) - размер (критично во время путешествий) - МДФ в 0,5 м против 1,5 м (для улицы - пофиг) - чуть больший ШУ - наличие штатной бленды Плюсы старикана: - весьма приятный рисунок, цвет и боке - 135мм - макро-режим на ШУ (вещь спорная но интересная и рабочая) Про скорость ничего не мог сказать т.к. не обладал 24-105, но скорость на А850 отличная!
А эта такая штука для самоуспокоения: когда пролистываешь снимок в 100% масштабе на мониторе от угла до угла
2Бродяга, zig Наконец-то кто-то сказал правду Тем более, на мой взгляд, резкость у старикана не главный конёк. По крайней мере, как повезёт На мой вкус, на кропе МДФ не критичен. Он становится сильно заметен на ФФ, когда хочется подойти поближе а нельзя.
Тогда что по вашему рессска? Только не говорите, что 16-80, ибо это, как написал человек выше - фотоонанизмъ
Я б сказал и кит - фото.... Взял заглушку для тушки, просверлил маленькую дырочку в ней и снимай на здоровье