я слышал что существует множество способов установки света, кроме стандартных, лампа слева лампа справа обе слева, если есть у кого такая ниформация, поделитесь плиз.!
поищите по этому разделу, уже много раз обсуждалось, а для начала можно посмотреть тут: http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html тут описаны 3 схемы, на первые разы помогает, потом уже просится что-то другое... эксперимент, эксперимент, эксперимент...
Таджик, быть может лучше выложить файловый архив ? Думаю многим форумчанам будет интерестно. Еще есть много схем в книге "Фотокомпозиция" Л.П.Дыко, А.Д.Головня Так же в сети есть много книг по студийке: "Книга света. Студийное освещение в портретной съёмке" "Студийный портрет" и т.д. P.S. Для киевлян. Если вдруг кого интересуют данные книги и другая литература по фото, могу записать.
Просто не знаю куда залить и как. А те кому послал,а их более 15 человек, смогут это сделать за меня и разместить в ветке про чтиво.
Есть несколько видео. Если интересно, куда-нибудь выложу. Свет при съемке портрета Автор: Джо Крейг Экспозиция Автор: Брайан Ретти Свет в фотографии Автор: Брайн Рэтти Дизайн в фотографии Автор: Брайн Рэтти Свет и цвет в фотодизайне Автор: Брайн Рэтти Съемка портрета Автор: Джо Крейг Основные принципы работы со светом Автор: Дин Коллинз Кто пользуется Торрентом - там все это есть. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=720120
С Торрентов не качает только ленивый, заливать в файлообменники гигабайты ИМХО смысла нет. Там действительно прилично фильмов по студийке, спонсируемых производителями типа Elinchrom (Джо Крейг очень доступно объясняет какие прекрасные вещи делает Elinchrom ). Советую поискать на торрентах Studio Lighting with Bobby Lane. Куда последовательнее чем тот же Джо Крейг и больше объяснений что и зачем делается. Да, без хорошего понимания английского эти фильмы мало помогут, ИМХО просто смотреть недостаточно. В отличие от снятых на любительскую камеру мастерклассов в вышеперечисленных фильмах отличный звук. В общем, фпоезг!
Да, на Торренте есть много чего - больше всего порадовали ролики от D-Foto - ведущая говорит на украинском, редактор DF - отвечает ей на русском. Прикольно слушается
Тоже поржалъ. Передача о Ктиторчуке, ведующая на мове, все остальные включая главного героя на русском. Может стеб?