Кто объяснит ламеру в 2х словах чем отличаются матрицы ПЗС и CMOS ? : ) Ради интереса сравнивал 3 камеры А2 , кенон зеркалка старая 3мп, и сони 5мп кибершот : ) Ночная сьёмка на длинной выдержке : А2 более или менее приемлымые результаты даёт только на ИСО 64 и выдержке не более 5сек Кенон отлично стравляется с ночной сьёмкой при более высоких значениях исо и более длинных выдержках Сони...мягко говоря курит в сторонке по сравнению с выше названными камерами ..и ещё у сони тормоза ..нужно ждать каждый раз пока он фоту в память заколбасит...буфер никакой..что нервирует: ) И цвета даже при ручном балансе белого чёрти какие...в этом плане А2 очень нравится. Но шумит А2 больше чем кенон , увы. ПРи ИСО 800 шумов у кенона практически не видно При ИСО 800 у А2 это тихий ужас и в никакое сравнение не идёт с кеноном.. врочем сравнение не корректное : ) Проф зеркалка ,хоть и старая и любительская камера А2
Любую зеркалку с компактом сравнивать промто нецелесообразно. Тут дело не в типе матрицы, а в её размере. Больше размер, меньше шумов....
Udaloff: Гораздо проще и намного целесообразнее - это обратиться к статьям и обзорам в и-нете. Там Вы все и увидете, и прочтете. Только читая, необходимо помнить, что каждая статья - точка зрения написавшего ее автора, какими бы благими намерениями он не руководствовался. Делать выводы на основе самостоятельного анализа - Ваша святая обязанность. У всего есть свои преимущества и свои недостатки, и все это находится в глубо-о-окой причинно-следственной связи. Пофлеймить на эту тему можно, да вот только нужно ли?
то-albert.im Гораздо проще и намного целесообразнее - это обратиться к статьям и обзорам в и-нете. Извините, но на просмотр статей в инете и жизни не хватит: ) Поэтому и спросил с надеждой на то, что есть люди , которые понимают в этом толк и способны обьяснить коротко ньюансы: )
Немного перефразирую первоначальный вопрос. Кто объяснит мне в 2х словах какова цель получения знаний о том чем отличаются матрицы ПЗС и CMOS ? Попытка выбрать фотоаппарат по типу матрицы (а как же все остальные параметры?) или для общего интереса?
за всех не скажу, но лично для меня именно ради общего интереса, натура у меня такая, что часто желает знать о вещи которой пользуюсь больше чем написано в инструкции...
Тогда всё проще, про физику и различия этих матриц найти в инете не вопрос. Мне вот абсолютно не интересно какая матрица стоит. Но вот только к шуму конкретных фотоаппаратов эти отличия имеют весьма косвенное отношение. Ибо ещё есть размер сенсора и алгоритм внутрикамерной обработки.
Да уж, интернет большей, там много чего найти можно, было бы желание А если кому физика процесса не интересна, так и не нужно в этом разбираться. Достаточно, почить отзывы, сравнения, посмотреть образцы работы фотоаппаратов и выбрать какой больше нравиться. А о том, какие матрицы там использовать пусть разработчики беспокоятся.
кто поможет : ) или я перепил пива или я лппух или одно из 2х : ) размер матрицы зеркалки никон =23,4x15,6 мм размер матрицы А2 =2/3 дюйма если дюйм равен =2.54см , то получается какая то х....фигня.. какой будет размер в мм у 2 матриц?: )
идея измерения понятна, но она не верна, во первых 2/3=0,(6)" это диагональ матрицы, во-вторых там видеоконовские дюймы, они меньше обычного в ~1,4 раза... итого 0,476" (это уже обычные дюймы)... или примерно 12мм или размер матрицы 8,8х6,6 мм... наглядно можно увидеть на нижеидущей картинке взятой у Афанаса:
yii - спасибо : ) получается по матрице а2 типичное цифромыло ..тока более привлекательно оформленное : ) и с гибкими настройками.. Эх лучше бы матрицу больше воткнули .. чтобы с большим значением Исо фотать..и выдежки соотвественно будут меньше ..это вместо хвалённой стабилизации...кстати большой пользы от этой функции не узрел.. хорошие фоты получаются по любому только на коротких выдержках и значениях исо не более 64...т е спортивные мероприятия не пофотать: ) интересно почему шумит А2 все таки меньше своих конкурентов? И ещё у меня есть подозрение, что функция подавления шума не отключается...в камере я её выключал и включал ..делал одинаковые снимки с разной экспозицией....- и разницы не заменил
так никто и не утверждал обратного этот класс принято называть "просьюмерками" от слов "профешинал" и "консумер", т.е. нечто типа "требовательный любитель" мечты скорее всего шумодав работает тока на выдержках более 1с, покрайней мере в Z так, вроде в Д7Д также насколько я помню из ветки об ее шумодаве... индикацией работы шумодава в Z служит надпись "processing" после съемки кадра... проверь, на 99,99% уверен тоже...
Именно так в 7Д и есть. Там отключающимся шумодавом давятся только шумы, которые появляются при длительных выдержках (более 1 секунды). При этом после экспонирования кадра с матрицы снимается шум при такой же выдержке (отсюда и "processing"), но закрытом затворе, и он вычитается из полученного кадра. А фильтрация шумов на короткой выдержке, мне кажется, работает всегда.