AF-A (Автоматический АФ)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Alekseу, 22 окт 2008.

1. Скажите пожалуйста, для чего он нужен и как он работает! С AF-S и AF-C все понятно.
    Спасибо...

2. в новой теме....

Автоматический АФ самостоятельно выбирает между AF-S и AF-C. Видимо, анализируя подвижность/неподвижность "фокусировочной мишени".

3. Может конечно и не верно.. но только, испытавал на катившемся мяче. В первом случае AF-S раз сфокусировал потом уже все мыло, AF-C же все время пытается навестись и в 2 из 3 раз угадыват точно!! Но включив на AF-A, я вообще не понял, что происходит

4. Проверил - в режиме AF-A по неподвижной мишени - фокусируется и издает писк, по подвижной - фокусируется, но писк не издает (как и в AF-C), потом периодически дофокусируется.

Все как в инструкции.

Может, стоит широкая зона фокусировки? При этом труднее понять, что делает автоматика.

5. #5 22 окт 2008 в 01:42 | AF-A (Автоматический АФ)
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2008
    Сейчас повторю тест))

P.S. Ах да, так и в чем же отличия от AF-C?!

6. Я это уже написал :)

7. А тупо в пищит и не пищит)) Ха.. спасибо помогли!! :mad:

8. На всякий случай:

писк означает выбор режима AF-S, при этом "вести объект" автофокус не будет

отсутствие писка - режим AF-C

9. :D:D:D:D:D:D:D:D:D
    А я же спрашивал про АF-A )).. НУ объясните же в чем разница, между ним и АF-С.
    Я не могу въехать...:'(

10. В том, что при неподвижном объекте он работает как AF-S, а при подвижном как AF-C. В инструкции это есть

11. AF-A - это самое косячное в камере что можно придумать...
    ИХМО использовать его я не рекомендую ни в коем случае.
    ВО первых перекадрировать кадр при этом режиме - занчить угробить фокус - в принципе этого уже достаточно что б им не пользоваться, НО еще и сама его логика работы просто убивает - пытаешся снять движущийся объект- он наводиться на фон, пытаешся снять пейзаж - в последний момем ему приходит идея чуть чуть крутануться (куда и зачем - не понятно) - в итоге - мыло...
    AF-C - в а100 тоже далеко не подарок, но с ним еще хоть как то жить можно, а AF-A - тока место в прошивке занимает...

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    +1!
    Точнее и не скажешь! :)

13. Спасибо... Утро вечера мудренее))))) все понял))):yum:

14. Вообще на самом деле режим дурной. На А100 я вообще не заметил ни разу (постоянно не пользовался, а только пробовал), чтобы он начал отслеживать. На семисотке даже не включал эту фишку. Уж лучше самому переключать режимы фокусировки для более предсказуемого результата

15. На пленочной семерке у меня этот режим работал нормально, а на А700... В общем, выше все уже сказано.

16. Вот, раз тут такой разговор пошёл, здам и я вопросик по фокусу: почему когда снимаешь в режими AF-C ,резко падает детализация? Например на лицо человека (в увеличении) снятого в движении страшно смотреть...

17. Фокус не попадает наверное.
    Кстати, а с ССМ стеклами тоже беда в следящем АФ?

18. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Или выдержка длинновата.

19. Это более вероятно. Я проблем со следящим фокусом не имел ни на сотке, ни на семисотке. Правда, и пользуюсь им нечасто (но иногда все же приходится)

20. на самом деле на сотке следящий фокус далеко не всегда настолько следящий, на сколько бы хотелось :(
    сам на даче на кошке тренировался при небольшом угле движения кошки (обычным прогулочным шагом) относительно оптической оси - из 10 кадров удавались где то 3...
    С другой стороны, при съемке чаек в полете (правда почти под 90 градусов) в большинстве кадров чайка оставалась по кр. мере в пределах ГРИП

Поделиться этой страницей