Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Встал вопрос по выбору принтера. На форуме сказано много, но все-таки начну новую тему. Если что не так, заранее прошу модератора объединить с какой-нибудь схожей темой. Хотел брать 270 (290, 295). Но когда посмотрел на цену картриджей у нас в городе, чуть не поплохело. Поэтому посмотрел на модели попроще. С четырьмя картриджами против шести. Но теперь вопрос - насколько сильно отличаются фотографии, напечатанные принтерами с шестицветной печатью от напетанных четырехцветными? Предвижу посылы в другие ветки и т.д. Или ответы типа: "шестицветный рулит и фотки супер, а четырехцветный полный ацтой"... Это всего лишь эмоции, но не аргументы. Поэтому прошу знающих ответить с чуством, с толком, с расстановкой.
Если бы Репину дали один фломастер (скажем синего цвета), то картины получились бы все похожие на известный "Церный квадрат" Малевича. Хотя основой воспроизведения на любом (почти) экране является совокупность трех цветов - RGB (сори). И если идет речь о стоимости - то почему не лаб?
День добрый! Пользую пару лет Epson R200 c CНПЧ + купил весной R290 (модель новее, более быстрая). На R290 до последнего времени брал оригинальные чернила набором по шесть штук (экономия до 300-х рублей), но как показывает практика, в первую очередь заканчиваются цвета телесных оттенков, которые приходиться докупать отдельно. Согласен, что использование оригинальных расходников, при более-менее гарантированном результате, уж очень финансово накладно... Выход - СНПЧ, но если честно надоели "танцы с бубнами" с СНПЧ R200 (часто происходит "завоздушивание", исчезают отдельные цвета. масса времени и чернил уходит на прочистку...) В итоге R200 cтоит "памятником", а к R290 купил заправляемые картриджи (чтобы уйти от системы СНПЧ)+ у нас появились Корейскии чернила, под оригинальные Epson Claria (литровая банка около 600 р.). Печатаю только на родной бумаге, ну и А4 Lamond Satin, в основном результат устраивает.Единственно, приходится выполнять "грязную работу" заливать чернила в картридж, ну да необходимо вывести дренаж памперса. Сравнивал свои отпечатки с 4-х цветными картинками других брэндов, тут без коментариев... у последних полутонов просто нет.
Проблемма в том, что на экране люминофоры светятся, а на бумаге краска отражает свет. Поэтому при использовании четырех картриджей (т.е. три цвета и черный) будут проблеммы воспроизведения светлых тонов. Точнее точного воспроизведения оттенков светлых. Для этого и ввели дополнительно два светлых цвета. При печати ч/б видимо будут лучше принтеры с 8 картриджами, где есть еще помимо прочего серый цвет. . Но это уже другие цены. Поэтому на Вашем месте я бы брал 6-цветный принтер. Епсон серия R2xx очень хорошая. Дешевые принтеры при очень хорошем качестве отпечатка. + печатьна на дисках. + есть возможность установки СНПЧ и проблемма с ценами на картриджи отпадет сама собой. Использую R270+снпч+ интековская фирменная краска. Доволен. Могу порекомендовать тоже самое. Р290 наверное будет лучше. под него интек сделали другую краску, вроде позволяющую печатать с меньшим размером капли.
Был Р270 с СНПЧ. Лопнул трос передвигающий каретку - выбросил. Расход времени ужасал из-за постоянных прочисток, перезапуска, обнуления картриджей. Без гемороя хватало напечатать листов пять. Купил Кэнон 4500. На родных картриджах замучаешься печатать. Скорость в 10 раз выше. Свои тараканы есть у обоих. Но я для дома свой выбор сделал. Епсон действительно чуть лучше передает полутона, но только при прямом сравнении, и далеко не на каждом отпечатке это видно.
Ужос! Наверное виновата СНПЧ или все ж заводской брак. А вообще эти принтеры как танки не убиваемы... На этих епсонах делают минилабы, и деньги делают. Себестоимость с СНПЧ 10*15 - рубля три-четыре. При условии использования хорошей родной бумаги (упаковки по 500 листов епсон супер глянец). Опять же для чего печатать. Одно дело для себя, по тихоньку, другое - для продажи, и (или) много. Прокачка чернил - фирминная фишка епсонов. . Есть и много. В смысле уходит краски. 1/6 часть от использованных чернил уходит на промывку. Поэтому лучше делать сразу от памперса отвод в одтельную емкоссть. По времени... вроде уже не обращаю внимания... Но печатает вполне быстро. С 4-цветными не сравнивал, а вот старый принтер-комбайн епсон RХ500 устпает заметно.
1. только 6-ти цветник 2. СНПЧ с IncTek оригинальным (легко покупается через интернет, например на resetters.ru) 3. профиль через инет при покупке большой партии бумаги и чернил (т.е. 6 по 1000 мл + бумага на этот объем из ОДНОЙ партии) для нормальной бумаги профиль можно и скачать... П.С. на всякий случай вспомните, что пишут на обоях...
Именно по этому пути и пошел. Качество лучше, чем в местных (Каменских) минилабах. Один раз настроите профиль на бумагу-чернила и никаких проблем. Про себистоимость уже говорили. Единственное: не проверял на стойкость к выцветанию, а так и сам и клиенты довольны. Посмотрите здесь: http://rdmkit.ru (именно их бумагу и СНПЧ я использую, а вот чернила IncTek оригинальные заказывал)
Извините! Пользуюсь два года R220 Эпсон. Беру оригинальные картриджи, да и бумагу стараюсь родную, но чаще - Ломонд. Получается дорого, но зат нет проблем с качеством и настройками. Правда печать только для сеья (+рдственники и друзъя)
Уважаемые форумчане! Благодарю за ценные советы. Про СНПЧ и перезаправляемые картжиджи уже думаю. Кстати, вот что Epson говорит об СНПЧ и ПК
вообще то в старших эпсонах - СНПЧ встроенная, то есть картриджи отдельно от печатающей головы, неподвижны и соединены трубочками П.С. народ их покупает и переливает в Р800 и причие многоцветники
Конечно они будут так говорить. Epson продает принтеры по себестоимости, если не ниже а основную прибыль делают на расходниках. А кому хочется прибыль терять? Но учитывая стоимость оригинальных расходников можно и принтер с СНПЧ раз в год менять -все равно дешевле выдет. И еще -все эти страшилки и пугалки не более чем страшилки -стоит у меня СНПЧ и ни каких проблем, ничего не течет, краска по квартире не разлетается, отпечатки вполне приличного качества.