Никогда над этим не задумывался... А100 моя первая зеркалка. И вот тут на днях ее в очередной раз пытался отъюстировать, отключил стаб. Потом забыл включить и начал снимать. И ничего понять не могу: снимок нерезкий каждый раз Так вот что интересует: насколько слышал в прочих системах стабы есть только в длиннофокусных объективах (если про фиксы говорить). Неужели на ФР 50-135 можно жить без стаба?
Чистые ISO 800 и рабочие 3200 - тоже неплохо стабилизируют (а в системах, где нет таких камер, есть матричный стаб) А стаб + высокие исо - ещё лучше
Как нефиг. Использую стаб только для выдержек в районе 1/5 -- 1c -- на других его использовать нет смысла.
у меня 3 пленочных камеры с объективом 50мм. живу как-то и даже не задумывался про то что бывают какие-то стабы на 135 уже затруднительно
А есть ли они там, чистые? Или грязновато-шумодавленные? Нет, я верю, что жЫрный пиксел рулит и всё такое. Но сомневаюсь, что ISO 800 совершенно чисты. На мой вкус чистыми я могу назвать ISO 100 на CCD. Те же ISO 200 A700 уже чуток шумноваты, а уж ISO 800, пусть и D700, должны быть ещё шумнее.